关于清明节的活动新闻稿
4月4日,又是一年一度的清明时节,沙城第四小学开展了以“缅怀先烈、铭记历史、做时代新人”为主题的清明节纪念活动。学校组织部分师生代表来到北京_广场人民英雄纪念碑前,沉痛悼念共和国的英雄们,表达同学们对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念!
同学们在纪念碑前举行了简单而有意义的活动仪式。全体少先队员在纪念碑前齐唱队歌表示对英雄的崇敬。学校老师向同学们介绍了纪念碑上的浮雕内容,使同学们了解了历史,更加珍惜今天的幸福生活。同学们也表示要拿好接力棒,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!
仪式结束后,同学们参观了毛主席纪念堂和中国革命军事博物馆。博物馆里,同学们参观了“复兴之路”大型主题展览,全面了解了中国的历史。同学们又先后参观了古代战争馆、近代战争馆、兵器馆等,同学们深受教育,更坚定了要奋发学习的信念。
随后,四小师生又来到八达岭詹天佑纪念馆,同学们参观了纪念馆的瞻仰厅、序幕厅及3处陈列厅,同学们了解到詹天佑是我国近代科学与工程技术的先驱,也是我国近代杰出的爱国知识分子。
这次活动使沙城四小的同学们接受了深刻的革命传统教育,激励了同学们奋发向上的精神。