我喜欢的小植物作文400字
喜欢高贵的玫瑰,喜欢纯洁的百合,但我最喜欢的还是那颗不起眼的仙人球。
它的形状是球形的,还带一点儿绒毛,那是还没长好的刺,它的颜色是翠绿中带点儿黄的,十分好看。
它有花,没有叶,独自生活在一个盆里,就像沙漠的士兵,与其他植物比起来,它显得格外不起眼,但它有顽强的生命力,一年四季都是绿的。
如果你经常玩电脑,那么你可以在电脑桌旁放一盆仙人球,因为它可以为你吸收辐射。
它最喜欢待在干燥的地方,别的植物可受不了,但它很顽强地在沙漠里待了下去,这种精神值得学习。
仙人球也叫草球,它还有一个功能就是吸尘,如果你家好有尘土,那么就放上它吧,它既可以美化环境,又可以净化空气。
传说有一年,沙漠国王要为沙漠增添植物,骄傲的松树只待了三天就干死了,而不起眼的仙人掌活了下来,沙漠国王给它这两个东西:叶子和花,叶子用来防尘土的,花是美化环境。
仙人掌是不怕困难,顽强的一种植物,我很喜欢它。