面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。
面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之;赞扬和激励是暂时的,只要你不耽于梦想;烦恼和忧愁只是暂时的,只要你不被它左右。大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色,风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后。潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。
别在留恋破碎的旧梦,别在沉迷于往日的幸福光环,别在计较个人的得失,别再担忧明天的天气。既然选择了前方就只管风雨兼程,微笑着送走不愉快的阴云,不要让他们遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定了明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的,是的,
遮不住的!也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。 既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢? 生活中罩在我们头上的光环和不如意的事情就像颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天它会破灭。与其盯着不开心的东西,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑脸,实实在在的为着理想而追求。这时候,光环会变虚,我们的心灵却会因为不懈的追求和微笑慢慢的充实起来。人生就会像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就会像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的快乐。
我们不能否认鲜花荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存!人生不如意时常一二,明媚之日常八九。那就一笑而过轻松上路吧,能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量。
刘春说:“我们在无常中感慨生之渺小命之飘忽人间之变幻莫测,感慨鸿爪 雪泥飘萍之末的孱小与短暂。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,最感慨的却是楼台依旧芳草依旧天涯依旧而青春已逝故人已逝物是人非的沧桑变故,在这八声 甘州千重感慨中,生命的无常如流星般倏忽明灭。”
席慕容说:“这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人你认为一定可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。因为,你以为日子既然这样一天一天过来。当然也应该这样一天一天过去,昨天,今天,明天应该是没有什么不同的。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起之前,有些人,就从此和你永别了。”