我眼中的交警作文600字
不论是烈日炎炎的夏天,冰天雪地的冬天,还是大风呼呼的春天和秋天,在路上,总能看到交警叔叔们高大而忙碌的身影。他们心系国家,身系百姓,为我们的交通带来保障。
交警叔叔们戴着一顶黑白相间的警帽,上面有一枚闪闪发亮的徽章。他们穿着一身黑蓝色的制服,白色的腰带上总是别着一个对讲机。你瞧!他们目光严肃,高挺的鼻梁下有一张关心市民的嘴。
在一个夏天的傍晚,突然下起了倾盆大雨,外面像是织了一块雨帘,水蒙蒙的,什么也看不清。我一个人在路旁等出租车,当时路上的交通非常混乱,雨很大,再加上路灯和车灯的反光,让车上的司机们连路都看不清,一辆车和一辆车好像要撞在一起一样。路上除了我,几乎一个行人都没有,也许是都怕自己出来被撞到吧!
可这时,我却看到一位交警叔叔在马路中心从容不迫地指挥着交通,毫不为自己的安危感到担心。忽然从我身旁疾驰而来一辆闯红灯的汽车,交警叔叔挥手示意拦住了他,并敲了敲他的车窗,严肃地对他说:“请出示您的驾照。”
“我没有驾照。”
交警叔叔说:“先生,你无证驾驶,闯红灯要跟我来一下。”
他说:“我有急事,不如我给你点钱,你放我走。”
“我如果为了钱放你走,那交通岂不就乱套了。”
听了他们的对话,一种敬意从我心里油然而生。交警叔叔站在平凡的岗位上,却能做到尽职尽责,刚正不阿。正因为有了他们,我们才有了美好的生活,我们的出行才能平平安安。
我眼中的交警是最了不起的人。