交警执勤
无论严寒与酷暑,无论春夏和秋冬,只要往那个熟悉地喧闹街口望去,我都会看见一位交警叔叔认真地执勤
这位交警叔叔眼睛不大,鼻梁挺挺的,嘴唇有点厚,皮肤被晒得黝黑。个子不高,样子也不帅,一脸严肃的表情,长得实在是太普通了!可是,没了这位交警叔叔指挥交通,我们能在川流不息的马路上走过去吗?
我每天早上去上学,总能看见站得比机器人直,动作做的比机器人准确的交警叔叔,要是来我们学校比广播操,准能拿“特等奖”。我很羡慕交警叔叔,一有空就学着交警叔叔在家里指挥交通,但每次都累得抬不起手来。
我可真佩服交警叔叔!去年夏天我去帮妈妈买牙膏,一开始我兴高采烈,边唱边跳来到楼下,可一出门,我就开始叱责、责备自己,天空中的太阳火辣辣地照在我身上,热浪一阵接一阵,两旁的法国梧桐耷拉着脑袋,小狗都热得吐出舌头,好像在抱怨太阳。
汗流浃背的我像蒸笼里的包子,真想吃一根冰棍,逃进空调间。好不容易走到树荫下,总算凉快点儿了,我抬头一望,发现交警叔叔正在烈日下认真地指挥交通,衣服已被汗水贴在了身上,额头、鼻尖、两颊、脖子、胳膊肘接连不断地滴下汗水,像被大雨淋过。
虽然离安全岛不到五米处有一棵参天大树,但交警叔叔却不去躲躲,仍然站得笔直,动作依旧准确。我可真想去给交警叔叔送上一杯冰水,拿上一块湿毛巾,再让他到树荫下休息一会。
就是这位普通的不能再普通的交警叔叔,不分春夏秋冬在岗位上执勤,少了他马路就会堵得水泄不通,人们上班会迟到,学生上学会迟到。
就在这个盛夏,交警叔叔成了我最敬佩的人。