八月的一天傍晚,天气好热啊!爸爸、妈妈、表哥、表姐等人带我去瓜渚湖游泳
我穿上救生衣,套上救生圈,全副武装地做好游泳前的准备。宽阔的瓜渚湖水又清又深,看上去很可怕,我一下水就心跳个不停,爸爸、妈妈慢慢地把我拉到水中央,但我始终不肯离开爸爸、妈妈的手,还以为要沉下去呢!
这时表哥、表姐拿了皮球逗我玩,我忘了一切地去追皮球。皮球终于被我抢过来,表哥、表姐及所有的人都笑了,而我的恐惧感也跑得无影无踪,一下子就像水中的鱼一样不停地游动。
不知不觉天暗下来了,我恋恋不舍地上岸了,心想:学游泳是件快乐的事,但要学会游泳却是非常不容易的,它必须要有勇气和胆量,还要有顽强的拼博精神,才能真正学会游泳。