初秋的水库,平静的像一面镜子。更像盖上了一层银色的绸缎。太阳不像夏季那么暴晒,但是水温已经下降。上面一层是热乎的,下面的水却是凉的。我每次都是毫不犹豫的钻进水里。
望着这潭水银般的水面,真不忍心打破这宁静的缎面。还有这岸边连绵的群山,山坡上那层层梯田,是一幅多么美丽的画卷!
我游在水里,观看着一只只的燕子在戏水。还有一只洁白的海鸥,不知它是否迷失了方向,怎么会飞到这水库的上空?我索性来一个仰游,好好欣赏,海鸥舞动着那优美而又洁白的翅膀盘旋在我的上面。它偶尔落在岸边的草丛里来回的散步,不时的伸着它那长长的脖子捉几只昆虫吃。我不忍心打搅它那安静的生活,不停的提醒着自己:离它远一点游着、慢一点、再慢一点,别弄出水声来吓着它……