兆昕
有的人喜欢可爱的白兔,有的人喜欢忠诚的狗,有的人喜欢聪明的猴子,而我最喜欢我家的两只小仓鼠。
它们一只叫灰宝,一只叫黄宝,它们都非常可爱。灰宝有一身灰色的茸毛,中间还有一道灰白色的毛,一双又黑又亮的小眼睛,像两颗明亮的黑珍珠。它有两只又小又软的耳朵,还有一个又小又圆像棉花糖一样的尾巴。远远地看去像一个灰色的小绒球。黄宝有一个又胖又圆的身体,有黄色和棕色的茸毛,一双又小又敏锐的眼睛,像两颗晶亮的黑宝石,泛着灵动的光。四只又小又灵活的小爪子,上面还有尖尖的指甲,小爪子像小朋友的手一样,经常站起来挥动小手和我打招呼。
它们不但可爱,而且生活习性也很有趣。
它们喜欢吃五谷杂粮、瓜子和核桃。它们喜欢休息的时候把整个身体趴在地上,看起来懒洋洋的。黄宝喜欢运动,常常看到它玩转轮和滑梯,运动过后会“咕咚咕咚”地喝水。它还喜欢盯着人看,每当我经过它的笼子它都会东看看,西看看,仿佛在说:“你在干什么呀?”灰宝喜欢玩浴沙,总是在浴沙里面滚来滚去,这是它爱干净的表现。它还喜欢储存食物,会悄悄的把自己喜欢的食物藏在窝里。它还喜欢咬笼子,笼子被它咬的发出“咣当咣当”的响声,我想它是想让我注意到它吧!
我看到它们,就像看到家人一样,它们从开始很陌生到成为了家中不可缺少的一员。我爱它们,我也爱我的家。