我喜欢的小动物小狗—小灰灰
鄞州二小教育集团西校区403班 杨梓轩
在我刚上一年级的某一天,爸爸给我带回来一只小。虽然小狗的个子不大,但是可神气了。它全身的毛柔软极了,它那水汪汪的眼睛,滴溜滴溜地转着,炯炯有神,它背上的毛白白的,就像雪一样,而且在它“雪色”的毛里还错落着几个小黄斑,它的鼻子黑乎乎的,总爱在这儿闻闻,在那儿闻闻,它的尾巴又细又长,而且经常精神地竖在那儿。它让我想起了,喜羊羊灰太狼的动画片,所以我给他取名为“小灰灰”。
小灰灰非常的淘气,有一次,我在画画的时候,它突然跳了起来,我把它放回地上之后,就继续画了起来。可是它又跳了起来,而且傲然地站着,我非常生气,便对它厉声呵斥,它根本没有把我放在眼里,而且还在我的作品上抓了一道大大的口子来,我被气得火冒三丈,朝它挥起手掌,它立刻缩成一团,就像一个毛绒团一样,它的嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我下次再也不敢这样了,就饶了我吧”。
小灰灰的吃食实在有些古怪,有一次吃午饭时,我给它了一片大大的肥肉,我还以为它会大口大口地吃起来,过了一小时我又来看,发现它一口都还没吃,我就奇怪了,心想:小灰灰到底要吃什么呢?下午吃水果的时候,我从冰箱里拿出一盒酸甜可口的哈密瓜,小灰灰立马看上了它,我去洗手的时候,它趁我不注意,就飞快地跑去吃哈密瓜,吃完之后就扬长而去,不见了踪影。我洗完手之后,准备来吃哈密瓜的时候,盒子空空如也,连一滴哈密瓜的汁液也不剩,后来妈妈告诉我,是小灰灰吃完的。它的吃食可真奇怪啊。
它是我最好的伙伴,虽然它有时很淘气,但是我还是很喜欢它,因为它给我带来了无比的快乐,所以我一定要好好照顾我家的小狗—小灰灰。