五年级汉字的作文600字
汉字的初识要追溯到我的小学时代。
写笔划,写偏旁,学写简单的字,怕写难看的我,总是小心翼翼地落笔,写不好就擦,写不好就重写——常常因为一面习字册而做到深夜。尽管如此,我的手依旧僵硬,我的字依旧歪歪扭扭,在一年级的我看来,汉字先生真是个不省心的家伙呢。
我和汉字先生的隔阂能很快消失,全靠了书法。今后,我与汉字先生的故事都与他相关。初接触书法,我看到一小格一小格的字格里,是一幅幅可爱的“墨黑抽象画”。我照着字帖上的样子一幅幅地临摹。当我玩够了,老师就开始教我握笔、蘸墨与行笔,看着老师的耐心示范,看着那柔顺又有力的线条,这“篆书”竟是汉字先生的前身,我不禁对他敬佩起来了。
与可爱的篆书相比,隶书是美丽的。线条的粗细变化更为明显,技巧性的内容也多了。老师也开始用专业术语跟我讲话:“逆锋起笔,中锋行笔……”“这就是蚕头燕尾横……”每一个精致的字都呈现出不同的美感,每一笔都是重要的,哪怕是一点,如果出了差错,整个字也就“失败了”。书法带给我的影响是潜移默化的,学习了一段时间的隶书之后,我已不再畏惧习字册上一行行铅笔字了,汉字先生也不再困扰我了。
在学习楷书之时的我明白了,书法就是汉字先生的化身。它带我真正认识了汉字先生:从秦之小篆,汉之隶书,到隋唐楷书,几本小小的字帖里竟浓缩了中国博大精深的文化历史!
由于种种原因,四年级的我不得不离开了我的书法学习之途。之后四年的时光里,随着课业的加重,我与汉字先生的感情渐渐淡化了,但当我翻开语文课本,当我嗅到书房间氤氲着的墨香时,我知道,汉字先生一直陪伴在我身边,不离不弃……
这个寒假,我终于与书法久别重逢:
“汉字先生,今后也请多多指教。”
有的人的宝贝是贴纸,有的人的宝贝是橡皮或者是玩具用品,这些都不是我的宝贝,我的宝贝最后再告诉你们吧。我很喜欢它,一下雨,我就兴冲冲地骑着它在雨里骑上骑下,在水坑里冲来冲去。回到家的时候,我的裤子和衣服都已经湿透了,不过我是高兴极了。有很多次我骑着它上营盘山,在到山顶的时候,我已经气喘吁吁了,但是我大喊一声说:“我战胜你了”!我就又变成了一个精力十足的男孩子。在上周六,我骑着它去了九龙公园。当然不是我一个人去的,是爸爸开车跟着我去的。骑到一半时,我看见有地方在洒水,我就骑着它冲了过去,给它简单洗个澡。一路上我超过了一个又一个骑车运动的叔叔阿姨。到了九龙公园,我又玩了两个特别好玩的游戏,一个是网红桥,还有一个是我最的卡丁车,好刺激啊!这下你知道我的宝贝是什么了吧?没错,他就是我的自行车!我骑自行车已经有6年了,好长时间呀,你们羡慕我吗?老师的话
你的宝贝长什么样儿?在文章的最后描述一下,满足一下读者的好奇心好不好?