每个人都有着一个美好的梦想,而我的梦想是成为一位和蔼可亲的老师,因为当我第一眼看到张老师(现在班主任)时,一种美好的梦想就在我心中萌发了,她用传统的文化来感染我们,用自己的行为举止来教导我们,我也要当一名园丁来呵护祖国未来的花朵。教他们学会感恩社会,学会用爱来回报爱,学会追逐自己的梦想。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。既然有了一个美好的,浪漫的梦想,就要向着它前进,在学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可以驶,如果想要在广博的书山学海中汲取更多更广的知识来丰富自己,那就要刻苦勤奋地阅读。幼时的我不懂得珍惜书籍,爸爸妈妈买回来的书我只是随意乱翻几页,看看图画,就乱撕乱扔。随着年龄的增长,我渐渐懂得从书中汲取快乐,让书来随我同行以便丰富自己。而现在的我,像一块贪婪的海绵,拼命的吮吸着书中的乳汁,在书中自由的翱翔。书籍给予我的乐趣可以说是不计其数:当参赛作文得奖时,听到同学们的赞叹,老师的鼓励,我第一时间想到的就是我书桌上的书籍。当老师提出课外问题时,我能滔滔不绝地讲出来,面对着同学的惊讶目光,我不禁沾沾自喜,但我知道这也是阅读的功劳。
家长们都希望自己的孩子成为人上人,而不顾孩子的感受,拼命得为孩子买书,让他们阅读。谁知,反而赔了夫人又折兵,不仅没有让孩子从书中体会到乐趣,还让书与孩子之间的关系恶化。家长们应让孩子阅读自己喜欢的图书,阅读时也应让孩子心情愉悦,环境安静祥和,这样才能大大提高孩子的阅读兴趣。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我要博览群书,为了自己美好的梦想!