我是盐城市南一小四年级八班的学生,做为南一小的学生,我感到非常庆幸,因为我们的学校、我们的老师对学生的课外阅读十分重视。
每天早上一进校门,就能听见学生们朗朗的读书声,而且每个班级都在最后方设有一个大的图书角,每班的图书角都有大概一百多本书,一到下课时间,同学们都争先恐后地到图书角去借书,这已经成为我们一道亮丽的风景线!现在我们学校读书的氛围可浓了,整个学校成了书香飘逸的大书屋,成了读书的世界,到处是书声朗朗,同学们如饥似渴的吮吸着知识,一见到书就爱不释手,我们从阅读中吸收了很多营养,使我们养成了阅读的好习惯,这个习惯的养成,将是我们一生的财富。
读书的好处很多,我们学校对不同年级都分别规定了必读书目,我们从这些书目中了解到了外面的大千世界,开拓了我们的视野,增长了我们的见识,让我体会到读书就要读好书的重要性。比如我喜欢看寻宝记,让我知道了世界各地的文化和历史;我喜欢看神奇校车,让我了解了很多宇宙太空、地理等科学方面的知识;我喜欢看历史书籍,让我了解相关中国古代的历史;我喜欢看军事百科,让我知道中国的强大,同时也感到危机,意识到只有不断的创新才能跟上时代的发展,从而更加激发了我读书的兴趣和动力,我一定要努力读书,用知识来武装自己,知识能使我们的生活充满阳光,知识能使我们的民族变得优秀,使我们的国家繁荣昌盛!