我在阅读中得到快乐作文800字
在寂静的夜空中,月亮因为有了星星的陪伴而快乐,在浩瀚的大海里,鱼儿因为有了水草的呵护而快乐。在我的世界里,因为有了书,有了阅读,我不再寂寞。在无边的书海中,我找到了那一叶能够劈波斩浪的小舟,撑起那张名为阅读的帆,满载着快乐,向着希望与梦想驶去。
告别了车水马龙的喧嚣之后,腾出一片静谧的空间,捧着一本好书,独自沉浸在旖旎的境界里,不必在意自己的心情,大可让它在泪水与微笑间感受阅读之乐。
深沉静谧,弥漫了整间屋子,犹如书香凝固了我的心田,使我忘记了忧愁,丢掉了烦恼。仿佛置身于“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的博大浩瀚的景象中,又仿佛感受到了“漫卷诗书喜欲狂”的无比欣喜之情。但是,还没等我品尝到“剪不断,理还乱”的离愁别绪,“但愿人长久,千里共婵娟”的乐观豁达又悄然漫上心头。我的嘴角微微上扬,眼前却又出现那位“帘卷西风,人比黄花瘦”的女词人,还来不及凝视她那泪光点点的双眸,却又有人高声吟道:“臣心一片磁针石,不指南方不肯休!”
心灵随着小舟飘荡,时沉时浮,有喜有忧。阵阵清逸的书香向我飘来,有如久旱之后的甘霖,给我的灵魂带来洗礼,洗去世俗的纤尘,在激情中保持着几许平静。
将小舟悠悠地荡在碧波上,欣赏“月下飞天镜,云生结海楼”的绮丽,仿佛“误入藕花深处”,也“惊起一滩鸥鹭”。又似乎来到人山人海的火车站,默默地含着热泪凝视父亲的背影;又仿佛置身于圆明园,目睹英法联军火烧圆明园,愤怒不已!后又步入巴黎圣母院,静静聆听阵阵钟声。
深切的感悟激起我心湖中的圈圈涟漪,然后慢慢地扩散隐去。阅读着一本好书,与书中的人同喜同悲,似乎是在阅读人生,阅读生活。于是,我真的感受到,阅读使我充实、快乐……
让我在心烦意乱之际,能够冷静地思考,吟上一句“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已”;让我在忙碌中,能够偷得浮生半日闲,欣赏一段“他年傍得蟾宫客,不在梅边在柳边”的还魂爱情。如五柳先生,“怀良辰以孤往,或植杖而耘籽”;如东坡先生,“颂明月之诗,歌窈窕之章”;如守着瓦尔登湖的梭罗,如遥望乞力马扎罗之雪的海明威。他们都是诗人,在属于自己的空白天地中,诗意地栖居。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。
2016年里约残奥会上,能容纳10万人的马拉卡纳体育馆内座无虚席,一场精彩纷呈的百米大赛正在上演。
冲在最前面的是比利时运动员玛丽克-福沃特,她坐在特殊的轮椅上,身体前倾,一手迅速摇动车把,一手像船桨似的在空中挥舞。观众席上人声鼎沸,掌声、口哨声、助威声此起彼伏。近了,20米,更近了,最后10米……她目光里燃烧着火焰,紧紧地锁定前方,向着终点线发出最后的呐喊。
有谁知道,即使赢得这场比赛,她也将回到比利时接受安乐死?无法治愈的脊髓神经分裂症无时无刻地不在折磨摧残着她,她决定在她最热爱的赛场上,化成一道闪电,来告别这短暂而意义非凡的人生。 故事说到这里,让人心里久久不能平静,玛丽克-福沃特无比的勇气和毅力让人敬畏,催人奋进,生命不息,追求不止的奥林匹克精神深深烙印在我心里。
我们这些孩子,从小在优越的环境中长大。爷爷奶奶的宠爱、爸爸妈妈的呵护,把我们一个个惯成小公主、小皇帝。遇到不顺心的事就发脾气,碰到困难就退缩,我们成了弱不经风的温室里的花朵,在未来的道路上,有许多艰难险阻,又怎样去独自面对?我们应该学习玛丽克-福沃特坚持不懈、永不言弃的精神,向着光荣与梦想冲刺!