想念一个人
想念一个人是什么滋味,可能谁也无法说得清楚到底是什么滋味 —— 是心跳的加剧,还是血压的急速; 是眉飞的色舞 ,还是手足的无措;是甜蜜的头晕,还是脸颊的绯红……
想念一个人的滋味,一个微笑,一个凝眸,一声温柔的低语,便让你所有的付出都觉得无怨无悔。那么你为什么要想念一个人呢?
想念一个人时,你的心房里就象长满了衰草,即使是微风轻微的拂过,也能引起哗哗的颤响,脑海里回荡着他的名字,他的笑语,他的声音,他的一切一切……
少年时期,每当你要好的同学转学离去,你可能会伤心的呜咽起来,脸颊满是无望的泪水——他为什么要离开呢?在他离你远去的日子里,你的眼前全是他的身影,你的脑海全是他的声音在回荡,但不久你就会从失落中解脱出来,回归了从前……
想念一个人的滋味,你会放下所有的矜持,听风起舞,伴月唱歌,想让他带走你所有的思念,一起看鸟儿的飞翔,希望自己也能够插上欢腾的翅膀,同他一起幸福地飞翔……
青春时期,每当你心目中的一位异性朋友或是同学要同你分手的时候 , 你会悄悄的塞给他一张小纸条,表明你的心迹,盼望他的纸条的回复。如果你收到了小纸条 ,你就会心跳不已 ,急切地想同他见一面,再速衷肠;如果你没有收到那张小纸条,你会伤心地流下无名的泪水,叫你一辈子心中空空荡荡……
想念一个人的滋味,你会在不经意间铺开信纸,奋笔疾书,记下你们在一起的美好时光,有时会让泪滴打湿信纸的边边角角……
工作时期,每当叫无私授你业务技术的师父要退休离你远去,你会紧紧握住他的手,久久不会松开,一声一声的谢谢不离你的嘴边 ,满含热泪目送他远去,让你在一个时期久久回味在师徒的真情之中……
想念一个人的滋味,你把手机总是拿在手里,在工作忙碌的空闲时间,有事没事都会悄悄地背着人给他打个问候的电话,甚至讲完话后,你还会一遍又一遍地拨着那几个熟透的阿拉伯数字,回味在甜蜜幸福的谈话中……;
新婚时期,每当你为了工作离开你心爱的人,心中总会有种无名状的苦楚掩藏在心中,每当你吃饭时夹起一块他爱吃的肉或菜时,你就会反复地在齿缝间来回的咀嚼着,好象在替他咬碎一般……
QQ时期,每当你想和他对聊的网友上线时,你会激动不已,在开心的对聊结束后,你还坐在屏幕前,直待那头网络世界的一切都消失的无影无踪了,你的脑海里却还一遍又一遍地反复思考着什么……
以上各个时期,想念人的滋味已深深的嵌入到你的灵魂里 , 是不是你能体会到这份思念的酸甜苦辣呢?是不是一样也会心有灵犀而心神不安呢?你会在各个时期心慌意乱、兴奋不已、不知所措的情景中感悟到了什么呢?