我的家乡在杭州,我最喜欢家乡的桑果了。
在我小的时候,在家乡住过一段时间。五月份的时候,妈妈对我说:“我们这儿有一篇桑果园,我带你去。”我说:“不就是一片树林,有什么好去的!”妈妈又说:“现在是桑果成熟的季节,你可以摘回来吃。”一听到吃,我马上让妈妈带我去那片桑果园。桑树有大有小,大的有几米高,小的只有一米左右。风吹过,桑叶好像在跟我招手,桑果好像在对我微笑。
桑果大约有一元硬币那么大,是深紫色的,在太阳下,好像许多黑亮的小刺球挂在树上。桑果让我眼花缭乱,我都不知道从哪里开始摘了。不一会,我的小篮子就装满了。回家时,我心里美滋滋的,心想:“这家伙可比我想的还轻。”
回家了,妈妈把一小部分的桑果放进水里泡。一会儿,便拿出来给我吃。轻轻咬一口,便看见紫色的果肉和和流出来的汁水。桑果的味道很好,甜中带酸。一次,妈妈把桑果用水泡软,用一块干净的布,把桑果放在中间,抱起来再用力地挤,把挤出来的汁倒进杯子里,给我喝。我喝了一杯又想喝一杯,喝的津津有味。
回到深圳,我会让妈妈买桑果和桑果汁,那酸酸甜甜的味道,总会让我想起那一片桑果园。妈妈说:“这里的桑果再好,也比不上家乡的桑果。”
桑果无比让我想念,但我更加想念家乡的那一片桑果园!