给初中老师的一封信
亲爱的初中语文老师
您好!
我是您未来的学生文思妍。我是一个爱看书、爱弹琴的女孩儿,因为看书能陶冶情操,弹琴使人心情愉悦。我的各门功课成绩比绩平均,英语稍稍比数学和语文要好一点点。总体上,我是个中上等生。但学习上我偶尔也会卡壳。有一次做试卷给了这样一个题目:“,一岁一枯荣。”要是在平时,我肯定一下子就能答出来。可偏偏这个时候,我的脑袋里的存档转眼间就被紧张给清除了。当我刚把卷子交上去时,我猛然间想起来:离离原上草,一岁一枯荣。唉!可这世上没有后悔药。因此许多老师就说我太浮躁、不沉稳。这也算我的第一大缺点吧!未来的初中老师,您会不会因此而嫌弃我呢?不过我会尽力调整好状态的。
我的第二大缺点是很在意别人对我的看法。我不喜欢除老师和长辈外的人批评我、指责我。如果有人这么做的话,我会很不开心,甚至会哭。因此很多同学会说:“文子哭也,惊天动地也!”不过在语文老师的帮教下,我也在逐渐培养自己虚幻若谷的品质。
您对我的母校竹园小学有了解吗?我们学校近几年发生了很大变化,新修了“廊上书屋”,同学们的阅读兴趣与日俱增。我们学校还新栽了许多花花草草,我们四季都生活在鸟语花香中,因此我特别喜欢我的母校。初中的学校会是什么样呢?应该比母校更广阔,更美丽吧?我期望新学期的第一节语文课,您能带我去参观参观。
我多么期盼新学期早早到来,和您在新校园里畅谈,那么新学期见吧!
祝您:
身体健康,工作顺利!