恰逢祖国六十八周年生日,党的十九大也在北京隆重召开之际,我们乘着国庆长假,到杭州周边走走,感受一下新时代家乡的新变化。
去往千岛湖的路上,平坦的高速公路上飞驰的汽车,就像我们浙江的经济发展一样快速、平稳;两边郁郁葱葱的树林和头顶的蓝天、白云,昭示着经济发展和环境保护的和谐。
来到千岛湖,远眺着水面上星星点点的小岛,看着湖边新建的住宅、酒店,看着修长千岛湖大桥,看着在环湖绿岛骑行的骑手,看着湖面上像蚂蚁一样忙碌奔波的游轮,看着络绎不绝的游人和人们脸上洋溢着的幸福微笑,我也不禁笑了。千岛湖的处处美景正时刻体现着人们生活水平不断提高而带来的不断攀升的幸福指数。
来到乡间,行驶在新修的水泥马路上,看着两旁一栋栋崭新的住房、看着山林上挂满果实的果树、看着田间沉甸甸的稻穗、看着在村头健身器材区锻炼的老人和玩闹的小朋友们,我发现新农村建设带给广大农民的实实在在的好处,体现了党和国家对人民生活的关怀落实在方方面面,这就是生活在红旗下,幸福人们生活的一个写照。
看着家乡的变化,看着人们幸福而满足的笑脸,我真心祝福祖国在党的领导下更加繁荣富强!