我的家乡千岛湖作文
我的家乡有一千零七十八个岛屿,是国家4A级景区,每逢国庆就有不计其数游客来观赏,那就是千岛湖
我的家乡山清水秀,曾让大诗人郭沫若不禁作出一首意气风发的的妙诗绝句:“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛”
在自己的家乡,我最喜欢到各个岛屿去游玩,那里总让我百玩不厌,真是回味无穷啊。现在想起来都非常高兴,真希望下次去玩快点到来。
其中有一次让我记忆深刻:
在我上幼儿园的时候,一次放假,爸爸妈妈和我一起去了蛇岛,我又害怕又高兴。因为我非常怕蛇,但挑战自己的胆量很有趣,而且作为一次游玩,我当然也是非常高兴。
我们乘船去蛇岛,一路上我尽情观赏风景,让风吹过我的身边。抬头挺胸,天空那么的蓝;向四周望去,是连绵不断的山,我们坐的船就在这优美的环境中行驶,在水面上留下一道深深的波纹,驶向蛇岛。
到了蛇岛,我们下了船。首先,我们来到了一个小摊上,我看了看摊上盘旋着的蟒蛇,心里不禁产生一种恐惧感,但我看了一些人总是去摸,爸爸又跟我说:“这条蛇已经没野性了,不要紧的。”我才敢去摸,我一摸,发现冰冰的,下了一大跳,以为他死了,后来爸爸告诉我蛇是冷血动物我才知道。后来我又经过了蛇洞看了五步蛇,把这个蛇岛都玩了一便才依依不舍的回去了。