千岛湖之行作文500字
祖国妈妈69岁的生日到了,我盼望的国庆长假也随之而来!我们一家去了千岛湖游玩。
一到千岛湖,我就被那美丽的景色吸引住了:湖水清澈见底,可以看到鱼儿在水里欢快地游来游去;太阳照射下来,湖面波光粼粼的,好像撒上了一层金粉一样,煞是好看;湖面上还有许多小岛,岛上的树密密麻麻的,看不到一点儿空隙,远远望去,就像是一只只绿毛龟趴在水面上;抬头望去,蓝天里有几丝云,还不时的有老鹰在天空翱翔。清清的水、绿绿的山、蓝蓝的天,组成了一幅美丽的画卷!
说到千岛湖,你最先想到的肯定是鱼。千岛湖的鱼真多啊!我站在池子边喂鱼,把鱼食扔下去,鱼儿马上聚集到了一起,一些贪吃的鱼甚至跃出了水面,直接跳到了同伴的身上抢鱼食,整片水池都发出“噼里啪啦”的声音!这时候往下看,哪里还有水?只瞧见密密麻麻的鱼!千岛湖的鱼真大啊!其中,最大的一条叫螺狮青,就是吃螺狮长大的青鱼,长达150厘米,重达130斤,看到这么大的鱼,我吓得嘴巴都能吞下一个鸡蛋了!千岛湖的鱼真鲜啊!鱼一端上桌子,香味就往我的鼻子里钻。我一咬鱼肉,鲜美的汤汁就流到了我的喉咙里,那味道,真叫人难忘啊!
千岛湖的景,很美;千岛湖的鱼,很鲜;千岛湖的我,很快乐!