参观千岛湖农夫山泉基地作文500字
7月11日上午,我、妈妈和爸爸一起来到著名的千岛湖农夫山泉”生产基地观看农夫山泉品牌的饮品是如何生产的。
首先,我们来到了水处理车间。车间里有几个大罐子,上面写着砂滤器和炭滤器。原来,从千岛湖70米深的地方取水,往往会有一些杂物,要经过层层过滤加上膜系统过滤才能喝。这样出来的水既没有杂物,又可以保留矿物质。
然后,我们到了瓶盖车间。瓶盖车间的机器效率很高,每小时能生产4·5万只瓶盖。
随后,我们去了水瓶车间。车间里有几个大大的罐子,里面是塑料颗粒,这些塑料颗粒生产出的塑料瓶是食品极的,可以放心使用。它的效率也很高,每小时可生产3。6万瓶。
之后,我们到了吹瓶车间。塑料瓶不吹起来怎么成的了各种形状的塑料瓶呢?从这里吹出来各种形状的瓶子可以确保空瓶不受污染。
接着,我们到了标签车间。标签用的漆全是不易掉色的,不然舔一下标签漆全在舌头上了。
最后是冷灌车间。我们喝的饮料全靠冷罐机器的稳定和功能,没有好的冷灌机器,风味就会大大挥发。
卓越的过程就有卓越的结果,好的水源就有好的饮品!为了保护千岛湖,为了保护杭州,我们要爱护环境,创造美丽的家园。