我喜欢上作文课小学生作文
许多人一听到“作文”二字就会觉得枯燥乏味,要下笔时脑袋空白不知到底要写什么?以前,我也是非常害怕写作文,但对现在的我来说,写作文只要一提笔就像行云如水,写来十分得心应手。
自从进了小学以后,每次上语文课就要练习写句子、写短语,当时的我不知道为什么要写这些,所以每次都只是草草了事,不想花太多时间在练习上。不过升上三年级以后,我慢慢了解到习写句子的重要性,因为这些句子的习写,可以让我这辈子最讨厌的、我最害怕的“作文”开始有了不一样的改变。在老师的督促下我们不断的练习习写,再一次一次的切磋,一次次的琢磨以后,我的作文渐渐变得活泼生动,加上老师不时的称赞,更让我在写作文时自信满满。写作文,不但能够把自己的想法,透过文字,一字一句表达出来,畅所欲言。也不用担心要直接面对别人的情绪起伏,而且话一出口就很难收回,有时说错话,还有可能会造成口角,不像文字表达,可以再三斟酌修改。
上作文课时,老师会深入浅出的为我们讲解题目,一旦我们有听不懂的地方,老师就会再讲解一次并且更深入的解说题目的涵义,一再提醒写作时要注意的事项,避免不合题意,使我们更容易写作,真是谢谢老师的用心引导。
在写作文时,偶尔会发生一些有趣又好玩的事。有一次,在写作文时,安安静静的一点声音都没有,连一根针掉下去都可以听得清清楚楚,这时有人的铅笔盒“锵”的一声掉了下去,顿时引得大家哄堂大笑,因为那位同学坐在最后面,捡铅笔盒时,还被老师很狠的瞪了一眼。
其实写作文真的没有想像中那么难,只要肯用心认真的去思考,经由一次次的练习,就可以写出一篇篇优美的作文。我喜欢上作文课,希望你也可以和我一样徜徉在这美好的天地。