小学六年级作文我喜欢的谎言
我讨厌谎言,因为我喜欢做一个诚实的人。但是,我又喜欢谎言。而我喜欢的谎言是一种善意的谎言。
这时有人要问了:“什么是善意的谎言呢?”善意的谎言就是对别人没有任何的恶意或是损伤的谎言。而善意的谎言往往出自于爱。
记得上一次,我们家刚搬家。那时候我并没有家里的钥匙。而当我在敲家门时,才发现家里没有人。我坐在楼下的沙发上无奈地写着作业。每当有一个人进来时,我都会情不自尽地看看那个人是不是我的爸爸或妈妈。可惜每一次都不是。
这时,我们的邻居看到了我,她和蔼可亲地说:“你好!小朋友,你们是刚刚搬过来的吧?”我微笑地点点头。突然,我那个不争气的肚子开始叫了起来:“咕!咕!”我尴尬地笑了笑,阿姨说:“你肚子饿了吧?看你爸爸妈妈还没有回来,要不先在我家吃几个饺子吧?”我摇摇头说:“没关系的,你们就自己吃好了,我爸爸妈妈应该很快就会回来的。”阿姨点点头,说了声再见,就走了。
七点,七点半,八点。到八点了,爸爸妈妈还没有回来,我有点气馁了。而我看见邻居家正在吃着热气腾腾的饺子时,我的肚子闹得更欢了。我心想:早知道刚才答应阿姨的请求呢!
这时,阿姨走过来对我说:“艾琪,你妈妈刚才已经打电话给我了,让你在我们家吃饭。”我想:她连我的名字都知道了,或许妈妈真的打电话给她了呢?于是,我就在阿姨家安心的吃饭了。
九点了,妈妈回来了。阿姨也让我回家了。回到家后,我问妈妈:“妈妈,你什么时候打电话给邻居的阿姨啊?”妈妈疑惑不解地说:“我没有打电话给她啊!”我大吃一惊!这……这到底是……怎么一回事?
后来,我仔细一想,这就是我喜欢的谎言。