我最喜欢的一个字——爱小学生作文550字
中国的汉字发展源远流长,像一条波涛汹涌的长江一样奔向远方。汉字可不是僵硬的符号,它们可都是一个个小精灵。每个汉字都有不同的感情、色彩、气味,它们有着悠久的历史,还有着丰富的文化。
我最喜欢“爱”,每当我看到它,心中就无比温暖。爱是一股暖流,滋润着我的心田;爱是一杯咖啡,散发出浓郁的香味;爱是一盏明灯,照耀着我的心间。
我之所以喜欢这个字——爱,是因为我也有过爱的经历——一个香喷喷的烧饼。那是一个星期五下午,豆大的雨点从天而降,一场倾盆大雨下起来了。学校门口挤满了人,都顶着一把雨伞,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……五颜六色的。一个个同学都被家长接走了,最后只有我一个人孤零零地地留在门卫。原来热闹非凡的学校一下子变得冷冷清清,外面的雨越来越大,我的心情也变得异常沉重。外婆怎么还不来啊?真慢!难道出事了?一个个问号在我的脑海中浮现。突然,远处出现了一个红点,在雨中走得十分仓促,越来越近了。啊!原来是外婆!我心中的一块大石头终于落地了。可是,当外婆走到我面前时,我不禁愣住了。雨水浸湿了衣衫,头发垂头丧气地贴在了脸上。显然,伞在这场大雨中发挥不起任何作用,雨不最终获取了成功。外婆却甩了甩头发,将手伸进了小包里,似乎在寻找着什么。我正在担心外婆会不会感冒,外婆却从包里掏出了什么。圆圆的,香香的,到底是什么?是香喷喷的烧饼。我一把拿来,一口咬了一块,放在嘴里。啊!好香,好甜,好温暖。那是爱的味道!外婆对我的爱!生活中也有许多爱、关心我的人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……都是爱。
一撇,加上三点,一个宝盖头,再加上一个友好的友。这是什么字?是我最喜欢的一个字——爱,我多希望这世界充满关爱,充满温暖!
不得不说,我最喜欢过的节日就是万圣节了。今天万圣节终于来临。学校组织每个班做一个南瓜灯,我班的南瓜灯看似小巧玲珑,其中也带着一些阴森恐怖。它的眼睛奇形怪状的,嘴巴张的大大,像似要吃掉我们一样。一转眼就夜幕降临,我们把闪闪发亮的南瓜灯摆在中央来照明我们。(当时没开灯)
接着我们就展开了一场惊心动魄的“鬼抓人”游戏。我带上那流着鲜血的面具,开始像鬼一样的尖叫起来。我和一位“土薯人”埋伏在一位女生后面,我拍了拍那个女生的肩膀,而“土薯人”却学着鬼的冷笑。这个女生颤颤巍巍地转过脸来,我们一齐尖叫起来,这个女生吓得脸色发白,“啊”的一声捂住脸飞似的逃走了,而我们却幸灾乐祸地在冷处暗笑,庆幸自己成功地吓走了一位女生呵。另一方面,杨老师正披着一件披风,哪位同学上来她就把谁头蒙上,谁一但被抓住,其他的鬼魂也会来帮助这个“大魔头”一起把这个不幸的家伙扔在门外,并派两名“护魔鬼卫”守住这个“监狱”,不让他再次进来。
玩着玩着,不知从什么地方冒出了一个“要糖队”,专门向老师或同学要糖果,而且阵容越来越大,在小学部中循环。我叫同学都去加入这一行列,并说要想法向别人讨糖果吃。这个队的“领魔”带着我们这群“小魔”毫不留情地闯入一个教室,“领魔”高喊一声:“口号!”“小魔”们便一起高声呐喊起来:“给我糖!给我糖!给……”这个场面真是壮观:老师把一把糖果扔在教室中间,所有“小魔”一拥而上,挤的挤,推的推,抢的抢。最终我抢到了一颗牛奶糖,没抢到的只好灰溜溜地离开了。回到班级里,我数了数今夜的收获,嗯,非常好,一共得了十五粒糖。
可惜快乐的时光总是那么短暂,愉快的万圣节结束了。