我喜欢秋天小学生作文400字
喜欢春天,因为春天是个万紫千红、欣欣向荣的季节。我也喜欢夏天,因为夏天我可以穿漂亮的裙子。但我更喜欢秋天,因为秋天是个美丽的季节、丰收的季节。
秋姑娘悄悄地来到人间,天气就渐渐凉了。天高云淡、秋风送爽,树叶也渐渐黄了。风一吹,树叶宝宝全部告别了树妈妈,红的叶、黄的叶纷纷落下来,像许多彩蝶在飞舞。菊花竞相开放、有红的、有黄的、有白的、五颜六色,美丽极了。桂花也开出了白的、黄的小花,阵阵香味扑鼻而来,使人心旷神怡。
田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,稻子笑弯了腰,好像都在争着等待着农民伯伯去收割。果园里,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,紫色的葡萄挂满枝头,像一颗颗晶莹透亮的宝石,多么惹人喜爱。红红的石榴裂开了嘴,像是对我们笑呢!
秋天多么美好,我真喜欢秋天。