前几天,我听爸爸说,长河中学301班有一位名叫何坤的同学得了可怕的白血病,需要30多万元医疗费。30万,对于何坤那一贫如洗的家庭来说,简直是个天文数字,太遥远了!我的同情心油然而生。
“一方有难,八方支援”。于是,全镇各个中小学都开展了一次“爱心捐款”活动。我们学校也不例外。
在一个阳光明媚的上午,我们班开展了一次捐款活动。同学们都络绎不绝地捐着钱。别看同学们平时都舍不得花钱,但到了捐款时,都慷慨解囊。5元的、10元的、20元的都有。我看到了这一幕,十分感动,也捐出了储钱罐里所有的积蓄。
没想到同学们的内心都如此炙热,如此可爱。最后,我们班共捐了227。5元。虽然不多,但却饱含着同学们对何坤同学深切的关怀。我们都希望何坤同学早日康复,早日回到温暖的课堂。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌像小溪般缓缓流淌在我的耳际。是呀,如果每个人都献出一点爱,那这个世界将变得多么美好啊!