说起民族团结,生长在新疆的我对它的感受异常深刻。可以说,在我的生活中,民族团结之花处处都在开放。
2016年11月份,我们十三小全体师生在校领导的号召下开展了“民族团结一家亲一一结对认亲”这项活动。对于我们小学生来说:“结对认亲”就是把身边的每一位同学都当做自己的亲人,不分种族,不分性别,部分贫富。互相传递爱心,送温暖。我们的国家有56各民族,是一个大家庭,需要我们“心连心,手拉手”共同建设我们的国家,这样,我们的国家才会繁荣昌盛,人民才会和平安康。
在校领导的安排下,2016年11月18日早晨我们三(1)班的全体同学在班主任张老师的带领下带着提前准备好的贺卡和礼物兴高采烈地来到了乌鲁木齐市第五小学和那里的三(1)班进行结对认亲活动。下车后,同学们都怀着疑问边走边想自己会和哪位同学成为好朋友,到了目的地我们看到了一张张纯朴,活泼,可爱,善良的面孔。她们大多数都是维吾尔族小朋友,一双双大眼睛好像会说话,漂亮极了!
紧接着我们在工作人员的带领下来到了活动大厅,介绍完学校的领导和工作人员,校领导阐述完本次活动的意义之后我们的结亲活动开始了,每一位同学都手拉手走上台,我们都互相赠送了礼物,亲切地拥抱。开心极了!随后,我们有一起观看了精彩有趣的节目,在同学们的欢声笑语中活动结束了,我们怀着恋恋不舍的心情告别了五小的同学离开学校。
就在这短暂的时间里我们十三小和五小的同学彼此建立了深厚的友谊,同学们就像石榴籽一样紧紧地抱在了一起。今天想起来,我的心仍然久久不能平静,好期待下一次的见面。