最美丽的地方作文500字
你要问我天堂有多漂亮,我不知道。但你要是问我人间最美丽地方是哪儿?我可以大胆自豪地告诉你,是我的家乡——菏泽。
过去我并不怎么喜欢它,因为这里环境不好。但是,我现在很爱这个地方,不仅因为它是生我养我的地方,更是因为它在变化,变得让我情不自禁地投入它的怀抱。
以前,人们看到的是十五寸黑白电视,而现在呢,看的是二十九寸电视,还用上了电脑;以前,人们为了通知一件事情,要走好长的路,而现在呢,一个电话就可以很快搞定了;以前我们出门都是步行或者骑自行车,现在呢,不但开上了电车,汽车更是数不胜数;以前四处都是矮小的平房,而且环境差,人们的举止更是不文明,随便乱扔垃圾,臭气熏天,哪里都散发着垃圾的味道。人们还经常说脏话,哪里都是不文明的气息。而现在呢,四处都是高楼大厦,人们的举止变得文明了,不随便乱扔垃圾也不说脏话了,空气也很新鲜了;以前,门前的几条路都是泥土路,一旦下雨就不好走了,并且走过后都会把泥土留在衣服上。现在呢,泥路变成了宽阔的柏油马路,还有警察叔叔在公路上指挥着车辆,路上交通顺顺畅。
变化最大的其实不只是上面那些,而是人们的思想变化的更大,以前人们不懂礼貌礼节,我常听到一些粗话,脏话,还有许多人为一点小事而斤斤计较。现在呢,很少听到这些话语了,取代的是:你好,谢谢,对不起之类的文明用语。
我要好好学习,做一个对社会有用的人,建设我们的祖国。