春,是我们最喜欢季节,它让万物复苏,绿了大地,润了人心。
春,是“染发家”:
它把原来的“小白精灵”变成了“绿色的风”(“染色”)它刮到山谷里、草原上、还是森林里,还是……里。它把所有的东西都给“染发了”。
春,是“旅行家”:
它从它哥哥(冬)的怀里走出来,开始它的旅行。它先是爬过雪山,又奔过田野,飞过天空与云彩的之间。然而它继续地跑着,跑累了,就歇一会,饿了就“吃饭”……
春天最受小朋友的欢迎:
它来了小朋友非常欢喜,小朋友们一到春天就会想起春天来了,还有谁?大家一定想说子燕子。说起小燕子大家想起来童年儿歌:小燕子,穿花衣,年年春天来这里……