春天的气息早已漫布人间,已有春芽悄然破冻土,充满渴望再一次看向大地。暖风拂面,天愈发明亮的蓝,中国的春天,已经要来了。
而这一切,都是一群人努力的结果。是他们催春风漫步于华夏大地之上,促人间芳菲四月!这些人,就是我心中的偶像,一群我并不知姓名的白衣天使。
疫情在20__年的开始,席卷中国,在人们期望新的开始之前,这场新型冠状病毒带来了无尽的灾难,带走太多人的生命,太多痛苦,折磨着每一个中国人。在这种危急的关头,总会有一个身影,不,是一群人。他们逆着人流而行,身着白衣,即使前方的是无法预测的困难,他们依旧无悔向前。他们知道,自己要面临的痛苦与那些在等待他们治疗的病人并不少。从实时新闻中我们不难发现很多医生护士休息严重不足,大多睡眠只有三四个小时。但是心理,生理上的折磨并没有击溃他们,反而越挫越勇,鼓舞人心,越来越多的人凭借他们的努力,离开了痛苦。并且,许多医生们,同样在用善良的爱心,治愈这许多身处绝望与痛快迷茫的人。
他们自己没有放弃过,自始至终如一颗又一颗星星,微弱光亮,却那样坚定不移。漫漫星光,依旧可以点亮人间大地。我崇敬他们,他们比任何一位明星都更值得去称为偶像。偶像是什么?是一种能够依靠自己的力量带来一些美好的改变,变好的不仅仅是自己,更能为别人带来力量。这群白衣天使,就是我心中最美的偶像。
待人间漫山遍野鲜花绚烂,请记得,每一朵花儿都是他们的笑颜。
星期五下午,老师和同学们为了庆祝元旦的到来,开了一个元旦晚会,让我们班的同学都表演一个节目。
轮到我和王毅表演了,我俩表演的节目是唱歌,歌的名字叫“我相信”。我和王毅为了这次表演可下了一番功夫,天天晚上排练,对歌词。我和王毅拿着歌词大胆的走上了“舞台”,尽情地歌唱。我们表演完以后也有许多的同学上去表演,我最喜欢的是薛文轩表演的节目。虽然我忘了叫什么名字,但是我非常非常喜欢他的表演,他表演完以后,下面传来的是整齐的掌声“哗哗哗”。
元旦庆祝晚会结束以后就下学了,这次元旦节我过的非常高兴。补充一句,我刚才看了薛文轩的博客,才知道他表演的节目叫“大国民”。