南瑞小学五(4)班张嘉烨
亲爱的太阳
你好!太阳你为什么这么长时间不来上班儿了?是住院了?还是去旅行了?
你知道吗?因为你老是不在小雨姐姐和乌云大婶儿天天都替你来上班,害得我已经半个月没上体育课了。每当上体育课时,不是自习,就是被语文老师借走。不是被语文老师借走就是被数学老师借走。
你知道吗?你天天不来妈妈洗的衣服都干不了了,鞋子也已经湿了两双了。还请你跟小雨姐姐说一声,下次下雨时别那么“及时”,我衣服刚刚放到阳台上去晒还没等我回到房间就“哗哗哗”的下起雨来,我的外套都穿了两年了。
你知道吗?因为你不在,我们家的多肉很长时间没有吸收阳光,都已经枯死三枝了。家里的很多植物也快枯萎了。
太阳快回来吧,我夏天实在也不嫌弃你了,太阳快回来吧,我们需要你。