记忆中盛放的花小学作文
记忆中,始终有一个人的身影徘徊在心头,像一朵永不凋谢的,盛放在心间。
——题记
初遇
第一次见你是在一个春日的早晨,阳光普照大地,暖暖的光辉映在你的脸上。第一次见你,最显眼的就是那两只小辫子,大而清澈的眼睛里透着真诚,你坐在我的旁边,悄悄地对我说:“嘿,以后就是同桌了,多多关照哦。”我愣了一下,对着你轻轻微笑着,我看见你脸上泛起的点点红晕,嘻嘻,说句实在话,当时我的心里就在想,这个朋友我交定啦。
别怕
“你怎么那么粗心,书不带来就别上课了,给我站着。”我被老师的怒吼声吓了一跳,看到你难为情的站起来,脸颊通红,像是一个大红苹果。老师那天不知道是怎么回事,对着你就是一顿臭骂,我盯着你,看见你的额头渐渐渗出汗来,多希望被罚站的是我呀。你的头越埋越低,我的心就像是被一把揪住似的……我嗖的一声站了起来,大声地对老师说:“其实我也忘了带书,对不起,老师。”看热闹的同学笑成一片,老师更火了:“出去,你俩到门口去。”我拽着你的手就往外面走去……
死党
“嘿,最近有没有听说死党这个词?”你凑到我耳边问我。“哈哈,死党呀,就是指我们这种关系吧。”“真的?那我们可说好了,一辈子,永永远远做死党哈”你伸出小手指头要和我拉钩,我笑你都几岁了,还信这个,你却不以为然:“嗯?”“嗯!”我爽快的勾上了你的指头:“拉钩上吊一百年不许变,变了就是,猪八戒!”说完我们默契得哈哈大笑起来。我说:“你看你,笑得多像猪八戒,别人还说你淑女呢!”“哈哈,我是猪八戒,你就是我媳妇儿。”“谁是你媳妇啊,我们都是女的好不好?”“谁说的,你哪里像女的了?”你越来越风趣了,我也明白了,在两颗真诚的心之间,没有什么可以阻隔的……
蜕变
“上初中咯!你考哪呀?”我欢呼道。“我妈叫我去二中,你呢?”“啊?不会吧,我的目标是实验,二中校风不好呢,你就和我考同一个吧。”我确实有点失望,因为我害怕和你分开后就变得慢慢疏远了。“不行啊……”你陷入了沉默中,我又能为你做些什么呢?
直到有一段时间,我惊讶的发现,我们已经好久没联系了,是不是彼此都在忙碌中遗忘了彼此,也丢失了那份感情了呢?我担忧着。突然,qq响了,我接到了你的消息:“亲,在忙吗?我想你了……”你一定不知道,那个时候的我,早已泪流满面。原来一段友谊的维持,只需简简单单一句我想你了。我在键盘上敲打出我的心声:“呀,美女,我也想你了呢。”
你就是那朵开在记忆里的盛放的花,请记住,永永远远,不会凋谢。