小学生作文花开了
的叶子,悄悄地抽出一根花茎,慢慢地变长变大,弯弯的像月亮,昙花开了。茎头上长出一个穿浅红色条纹外衣的花骨朵儿,里面白色的花苞儿探出头来。它十分小巧玲珑,多么像那纯真、漂亮的小姑娘,用那细嫩的手捂住自己美白的脸。
花苞越来越大,我发现花苞中间有个小口,一天一天的过去了,小口变大口。妈妈告诉我说:“昙花要开了,它虽然很美,但花期极短,下子张开那恬静的脸,白白的像百合,一层一层,共三层,外面的丝像菊花似的。花刚开时,像个酒杯,半个小时,大了一圈,再过半个小时,又大了一圈,两个小时后,花全开了,大如茶碗!昙花一现真是漂亮极了,那雄蕊、雌蕊更是特别:雄蕊是竖着的,上面有许多花粉;雌蕊像朵花似的,有许多小花瓣,啊!美得好像仙女下凡。淡淡的清香,弥漫整个房间……
开了两三个小时,昙花渐渐地缩小了。茶碗、酒杯、花骨朵,最后,花骨朵儿耷拉着脑袋。这时,我才恍然大悟,终于明白了妈妈说的“昙花一现”。
我被“昙花一现”的美景迷住了,更被“昙花一现”一瞬间迸发出的力量折服了。