战胜挫折作文
成功是山顶,只有一条崎岖的小路能到达,小路上的绊脚石便是成功路上的挫折
我站在路口,痴看着一个个同龄人骑着自行车从我身旁经过。看着他们像是鸟儿飞翔的美丽姿态,眼里满是羡慕。一次又一次的犹豫不决,我终于下定决心——要学会骑自行车。
说学就学,我推出我从未骑过的自行车,擦去时间在它身上留下的灰尘,在小院里自学。我坐上自行车,双手扶住把手,心里按捺不住的激动和紧张。回忆印象里伙伴的动作,一只脚离地后小心翼翼地抬起另一只脚,想快速向前,“砰”一声,自行车和我都已倒地。我皱着眉头忍痛站起,扶起车子。
我才不会那么容易认输。咬紧牙继续联系。在院子里不时响起的“砰砰”声中,我学会了第一步。虽然腿上乌青,但能骑上好几米远的喜悦仍赶走了疼痛。
我吹着口哨将车子拉到小路上,虽谈不上人迹罕至,但是这里很少有车子经过。
我轻松地上车。出乎意料的是,我居然被摔了下来。还好“失败是成功之母”一直支撑着我,我又上了车。我紧张的控制着车子,任凭它摇摇摆摆。哦天哪,我忘了刹车,眼看自己就快滑落小河。忍不住的泪水终于流了出来,我呆呆地哭了。学自行车真难啊,我想。这时,朋友恰巧经过这里,她目睹了刚才的场景,他拍了拍我的肩。“加油哦”,她的笑容,灿烂得像太阳。
我又开始努力练习,日复一日,我终于学会了骑自行车,战胜了一路的挫折。
当我骑着自行车从一个女孩身边经过时,她羡慕的眼神不禁让我想到一句话。“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,谁知它当初的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨!”遇到挫折,我们应勇敢地战胜它!