做樱花作文300字
星期四,我的老师给我们布置了一项作业,让我们回家做手工。
我做的手工是一朵樱花,材料是五张彩纸、一个小棒、一捆双面胶。
它的制作方法是这样的,先拿一张彩纸,对折成大三角形;再对折,打开,就成了一个中间有线的三角形了。然后,把三角形底下的两个角往上面的角折,再把上面的两个孔打开。必须把中心的线对准对面那条线,再把折出来的角折下去,把突出来的角对折。
就是这样,只要做五个这样的,樱花的花瓣就做成了。做好五个樱花花瓣之后拿一根小棒,在小棒上粘双面胶,把花瓣粘上去,这就做好了。
我做这个用了三次,第一次,我少一步;第二次,我的叶子做不好;第三次,我终于做好了一朵漂亮的樱花。