描写樱花的作文800字
樱花开了呢,樱花树下的两个孩子开心的笑着,银铃般的声音听起来很悦耳,当然,充满了童稚的两个孩子也极其可爱。
“沫儿?我们以后每年都要来看樱花好不好?”小男孩挠着头,仿佛在说什么禁语一样。樱花似乎也在笑话这个男孩,洒下遍地樱花,粉色的樱花看起来极其妖艳,微风吹过,樱花飘在叫做沫儿的女孩周围,让女孩看起来像个仙女一样。
女孩淡淡的笑了,美丽的白裙摇曳起来,与那粉色的樱花形成对比:“当然了,这樱花这么漂亮,以后樱花开的时候,沫儿会陪幻哥哥一起来看樱花的,每天都来,一直到樱花谢了的那天,沫儿还会唱歌给幻哥哥听的。”是吗?你会陪着我吗?看着沫儿坚定的点头,幻笑了,是啊,我应该相信沫儿的啊!
沫儿陪着幻看了几年的樱花,可都在樱花散去的当天,离开了,只剩下当初她写下的字,说过的话,笑过、走过的地方…
这一年,樱花又开了,女孩已经15岁了,男孩也17岁了,这一次,女孩没有按照约定的时间来,已经很久了,樱花快要谢了的时候,女孩来了,虚弱疲惫的笑容,苍白的脸,头发微微的乱,蓝色的广袖裙随着风飘逸,樱花跟着她舞动……沫儿病了,很严重很严重的病,只剩下3个月的时间了,也就是,樱花一开,一谢的时间罢了。
幻哭了,这样吗?所以你没有来,家人不让来是吗?你就剩下3个月的时间了是吗?沫儿,我好想陪你看一辈子的樱花,如果樱花一直不谢,是不是时间就一直停滞,你就不会离开我了?幻傻傻的幻想着。
很奇怪,那一年的樱花一直没有谢,一直开放着,沫儿过了危险期,可以活下去的时候,樱花才衰退了。
你想知道怎么回事吗?其实,树上的樱花是男孩,就是幻,一针一线慢慢缝出来的,用粉色的布,极其的细心,竟没有让沫儿发现出来。幻认为,沫儿没有发现。
其实,沫儿早就看到了男孩的辛苦,男孩的手工,男孩的心意,只是没有说出来,含着感动,坚强的活了下去罢了……
我的樱花,你不许谢了,因为你要见证,男孩和女孩完美的故事……