最近,体育老师公布了一个令我们愁眉不展的消息:六一回来排球考试,垫十下为优秀。对于我这样的垫球新手,十下真比登天还难,这次就等着考“不及格”了。
我拿了个“张着大嘴”、颜色暗淡的破球,这球也真该退休了,形状都变了。我赶快做好垫球姿势:两手呈“叠饼状”,再加“两根葱”——大拇指就行了。球已经在我的手臂上做好了开溜的准备,我把球向上一扔,球在空中打了几个旋,开始降落。我死死地盯住它,“砰!”接是接着了,可打歪了,“唉!别跑!”眼看着就要发生“球撞人”事故了,我可不想让事故发生,于是把握好时间,扑了上去,紧张的“救球”圆满成功,下次可得注意点了。
可注意点也似乎没起到什么作用,情况反而比刚才更糟了。这回,球被扔上去后,竟然不偏不倚,正好“跳”到了我头上,不过更惨的还在后头呢,球攻击了我后,连蹦带跳地逃走了,开始“游操场”。它“游”的地方正是我不敢随意靠近的地方,太危险了,因为那些玩“撕名牌”的男生横冲直撞,目中无人,闯入十有八九被撞个半死,但它已经进入了“危险区域”,离那些玩得正疯的男生近在咫尺,此时,已经到了他们的脚下,他们见状,随便来了个“一脚头”,“飞球1号”被推进器推到了空中,划了一道优美的弧线,又开始蹦跳旅行。它这次又没长眼儿,只听“砰”的一声,撞到了一个男生。他敏捷地转过身来,抓住了我的手,我束手无策,只好连声说对不起,这才获得了自由。
我捡回球来,继续练习:做好姿势,把球“砰”往上一垫,两眼死死地盯着球,瞄准,“砰”,一下,“砰”两下……三下……六下!正要破记录,但这球偏偏飞到了一边。唉,记录是破了,不过破的是“最可惜”的记录。天啊!这球是故意和我作对吗?净给我添乱,我上辈子得罪你什么了?但功夫不负有心人,在我的“降服”下,它又开始变听话了许多,经过几节课的努力,终于最高记录达到了8下。“台上一分钟,台下十年功”,那些著名人物都付出了多少努力啊,只要我不断练习,排球一定会变简单的。