谈起体育测试,我有一段痛苦的经历。因为我是个胖子,一听说要体育测试,我就会分不清东南西北,感到很痛苦。
那是一节体育课,老师说要进行体育测试,有400米跑步,有立定跳远,还有体前屈。听到这个消息,身为我们班最胖的我,突然感到头很晕,心想:这下完了。400米跑步,我以前可是不及格的,因为第一圈会让我气喘吁吁,第二圈会让我感到生不如死。哎,真是太痛苦了。
先参加立定跳远比赛吧。“运动员”们肌肉收缩,用最大的力气向前跳去。有两位运动员打了头炮,一跳惊人,足足跳了两米多!看到他们的成绩,我更加的没自信心了,认为自己跳不了多远。果然,我只跳了一米五多几厘米。看来,不保持乐观的心,是突破不了自我的,是赢不了别人的。
接下来,我去参加体前屈比赛。我的脚劲很大,所以需要很多人按住我的脚。刚开始把手往前靠时,我就感到很吃力,当我把那块板子往前推时,直到我及格了,我就感到脚很痛,再往前推三格,我的脚达到了极限,只好松手。我的成绩是三。和我相仿年纪的一个胖同学试了试,成绩居然达到了十三!不过,他比我矮,不过手很长,所以才能超过我,但是,这非常不公平,因为我长得很高。
最后,我去参加跑步比赛。我和三位同学站在了一起,等待那一声命下,我在心中默念:3、2、1,跑!我用平生最大的力气向前跑,超过一个胖同学,又超过一个高高的同学,可就是超不过前面那个灵敏的同学。跑完第一圈,我开始喘粗气,肺开始疼。不过,有两个同学被我超过了,这让我找回自信,冲向终点。“啦啦队”为我加油:“胡中一,冲啊!”“胡中一,加油!”终于,我以一分四十七秒的好成绩完成了这场精彩的跑步比赛。
这次比赛,我进步了很多,上次跑步比赛我都没及格,可这次我及格了。不过,我平时还是要多锻炼,要把肚子减小,把身体锻炼好,这样我才能突破自我,超越他人。