创业和体育很大程度共通
陈一冰觉得创业固然有很多的艰辛和困难,但是和之前的体操训练很像。陈一冰5岁就开始练体操,天天坚持,几乎不曾间断。
“困难和压力是天生的,体操的动作都很危险,甚至有时不得不面对伤病和疼痛还有对手的压力,每天一睁眼就要想自己还有哪些动作没练好,对手是不是又进步了等等,这些困难都要去克服。”陈一冰告诉创业邦。
这和《从0到1》里描述的大部分创业者的常态很像,创业精神和体育精神甚至在很大程度是共通的,执着、目标坚定不移并全力以赴。
对于创业者,一睁眼同样一堆事,自己、对手都需要考虑,不断完善自己的产品,不断学习弥补,调整、克服重重困难,不断地挑战自我和竞争对手。