红尘世间,纷纷扰扰,人来人去,步履匆匆。
——题记
七月,湛蓝的天空,湛蓝的思绪。记忆的片段,被拉的更长,一串一串的,如梦编织,原来,很多东西还是需要用回忆去勾起,然后衡量,然后有所觉悟。
人生的道路上,我们总是会觉得这样或者是那样的不如意,但千万别跟自己过不去,而要懂得善待自己,只有这样我们才能获得精神的解脱,从容地走自己选择的路,做自己喜欢做的事,在这个世界上,有许多的事情是我们所难以预料的,我们不能控制际遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在。
当我们在人生中面临选择时,请站在心灵天平的两端。蘅量自己生命的价值。无论多么困难,让自己的心灵走向正义的一边,让灵魂充满幻想的芳香。声音无处不在,大自然的风声雨声,蝉鸣鸟语,生活中的歌声书声,笑声哭声,亲人朋友的安慰和鼓励以及批评,来自心灵的呼唤……
其中,一定有某种声音让你难忘。它也许会让你想起一段往事,也许会让你产生丰富的想像。一个人有了希望,就会朝着这希望不懈的努力。如果累了,望望天上的点点星光,便又会浑身充满了力气,继续努力。
我们每个人都应微笑面对人生,没有了怨言,也就不会有哀愁。一个人有了希望,就会对生活充满信心,只要你用美好的心灵看世界,总是以乐观的精神面对人生。
多一份自信,少一份失望,亲情,友情,爱情,皆源自你美好的心灵,用美的心灵看世界,世界便会给你享用不完的财富,一生幸福!当你为生活的挫折懊恼不已,家里人便会一句句的安慰你,鼓励你。
在背后默默的支持你。可这时你在声声叹息中却得到了人间至爱——-亲情。人们都说:“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。春花秋月总是美,人之所以痛苦,是因为过于清醒,清醒了忘却透露着许多无奈,看惯了春暖花开到草木凋落,许多时候好想自己能做株忘忧草。
人生最痛苦的是梦醒了无路可走,有时真希望自己永远生活在那个虚构的世界里,人生如梦,要真的是梦就好了,美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的。自我反省,轻轻拂去心灵的灰尘,还自己一片心灵的晴空,不历经风雨,又怎能见彩虹?茫茫人海,紫陌红尘,滚滚红尘中有了你,日子才会过得如此美丽。
一个甜蜜的美梦,一趟浪漫的旅行,或者是一次阅读的记忆,都令我魂牵梦绕,将自己置身于前人创造的悠远清静,绮丽绚烂的世界,用生命去体味时空的多彩变幻。
原本人的生命之所以顽强,是得已历经风露,磨难,而依然完好无损,享受阳光。可生命中那些不完美的缺陷,往往它会成为生命中的一道独特的风景!