明天学校组织我们去东方绿洲游玩,我们都很高兴,很激动。我背着书包,高高兴兴地回到家。刚进家门,里面传来“叮铃铃”的电话铃声。
我急急忙忙地接起了电话,电话是我要好的同学李莉打来的,她和我住在同一个小区里。李莉说:“郦文燕,你明天春游去吃的东西买了吗?如果没买的话,我们一起去买好吗?”我答应了,放下电话就朝外走。我刚来到李莉家的楼下。李莉就拿着钱包就跑了下来,我们俩就跑了出去了。
走到半路上,李莉摸了摸自己的口袋,“哎呀,我的钥匙忘记带了,被反锁在屋里了,怎么办呀?”李莉显得很着急。我说:“不要急,我们一起想想办法。”这时,李莉说:“郦文燕,我到你家去打一个电话给我爸爸好吗?”我爽快地答应了。
我们俩来到我家,李莉打了一个电话给他爸爸,她说:“爸爸我把钥匙忘记在房里了,怎么办呀?”他爸爸回答说:“我的钥匙在身边,你到我厂里来拿吧!”李莉一听见要到他爸爸厂里去,心里有一些害怕,因为她从没有一个人去过她爸爸厂里。看到李莉一脸的愁云,我对李莉说:“李莉,我陪你一起到你爸爸厂里拿钥匙吧?”李莉一听显得很高兴,连忙说:“好啊,好啊!谢谢你!”说完,我们开开心心地上路了。