敬爱的吴老师
您好!
我有千言万语想对您说,今天我就借此写的机会来吐出我的心里话吧。
老师,您总是对我们这么严格,作业也总是这么多,我们都很不明白。说实话的,当时我我不禁讨厌您。可之后,我渐渐明白了您的用心良苦,也对语文课产生的浓厚的兴趣。
以前,我的语文成绩都是徘徊在85分左右,有时优秀,有时没有,大部分扣分都是在作文上扣的。但自从您当了我的语文老师后,您对我们的要求也很高,要求天天写一篇作文。每次的作文,您总是会念出那些优秀的作文,并要我们领会好作文的优点,运用的自己的作文上。就这样经过了“长久”的训练,我的写作也渐渐地得到了提升。我试卷上的作文分扣得少了,语文成绩每次都在85分以上,这都是您的功劳啊!
您还是一为懂得用“赏识教育法”来教育我们的人。有一次,我上您的课思想开了小差,没想到却被您的“火焰金睛”发现了。您走到我跟前,问了我一个问题,我答不出来,可您并没有生气,而是摸摸我的头,和蔼的说:“以后上课不要再一心两用了哦。”我既羞愧又难过,认识到了自己的错,并决定改正,认真地去上课。
老师,虽然您对我们要求那么高,严厉,但是我知道您都是为了我们好,我写作水平的提高,都是您的高佬。我也知道,您更是一位慈祥的老师。虽然您只教我们一年书,但我会永远的记住您!