记忆深处的话语作文500字
每当我孤独寂寞的时候,就会想起张老师那谆谆教导。
我二年级时,考试没有考好,我整天坐在椅子上,把头深深地埋在桌子底下,手握成拳头,不停地敲打着椅子,眉毛垂下来,眼泪在眼眶里打转,张老师知道以后,轻轻地走过来摸着我的头把我的手放在桌子上,嘴巴微微翘起,对我说:“失败是成功之母,只要你不放弃,一定可以成功的。”张老师的话就像火红的太阳温暖着我,我听了老师的话后站起来,重新有了信心。
四年级的时候,我参加了体育大赛,得了一个第一名,我高兴地飘飘然了,在教室里大叫:“我是最棒的。”我把目光转向全班同学,心里想:我是最优秀的。就在这个时候,张老师把我拉到教室外面,抓住我,眉毛成了倒八字,严厉地对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,不能获得一点点进步就骄傲。”老师的话就像利箭射进了我的心里,我听后,发誓以后再也不骄傲了。
我上五年级了,张老师要竞选“十大最美教师”,当老师的票数快追不上的时候,我看张老师这几天心情都不好,我来到张老师面前,说:“老师您一定可以的,我们一起面对。”最后,老师的票数像星期一的红旗升上去了。
张老师谢谢您,您的话语会永远铭记在我记忆的深处,让我在成长的路上坚定的前进。