严厉的爸爸作文800字
和妈妈的絮絮叨叨不同,爸爸少言寡语,看起来略显严肃。偶尔回家的他,总会一针见血地指出我的缺点,给予严厉的批评。即使我考了满分嘚瑟一下,他也会批评我过于骄傲。
虽然爸爸很严厉地对我,但是我知道在他严厉的外表下,藏着对我浓浓的爱。记得去年端午节我们一家三口去登泰山,在十八盘,我看到那陡峭地仿佛耸入云天、一眼看不到头的石阶,顿时心生恐惧。爸爸一眼就看穿了我的小心思,说:"男子汉,别害怕,不就区区几百级台阶么?我们一起克服它!"于是我就硬着头皮,一步一步地向上攀登。
细细的汗珠从我的额头渗出,呼吸也越来越急促。台阶越来越陡峭,抬头只能看见前人的脚后跟,我的腿像灌了铅一样,越来越沉重。额头的汗珠顺着脸颊流下,突然有点头晕目眩,我差点一个倒栽葱。爸爸连忙用双手撑住我,把我扶到边上,让我慢慢坐下,他也在我边上坐下。不知何时,他手上多出一瓶"红牛"来,让我喝下,告诉我能迅速补充能量。或许是爸爸的心理暗示,喝下"红牛"的我突然之间精神百倍,和爸爸说:"无限风光在险峰,我们继续吧!"爸爸像朋友一样拍拍我的肩膀,露出欣慰的笑容。
一路上,我和爸爸侃古论今,从中国历史聊到世界历史,从我的校园生活聊到爸爸的工作趣事,攀登这些台阶就变得轻松多了。虽然中途我也有几次体力不支,爸爸一会儿从前面拉我,一会儿又从后面推我。我们就这样相互扶持着,在欢声笑语中登顶泰山。
在爸爸的鼓励下,我终于到达山顶,回头望去,那一级级台阶突然变得那么渺小。我和爸爸一起向山下大吼一声:"海到无边天作岸,山临绝顶我为峰。泰山,我比你高一米五六(一米七零)!"我们默契地相视一笑,这个时候妈妈才慢吞吞的上来,不禁埋怨道:"你们俩父子啥时候成为一个阵营,都不管我了!"。
我渐渐懂了,父爱和母爱一样伟大,只是爸爸总是羞于表达,疏于张扬,以特有的沉静的方式表达着。父爱如山,爸爸对孩子的爱是深沉的,原来他和妈妈一样深深的爱着我。