父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。如果不是那件事情,我对老爸的印象只有“茶”的苦涩……
老爸是那种要求极高的人,对我总是横挑鼻子竖挑眼,不是这个不好就是那个不行。这点我毫不夸张,所以我很怵他。每每见到他,我都格外小心!即使这样,我还是不幸“中枪”!
最怕遇到冬天的雨,又冷又湿,雨里再夹杂着如颗粒状的冰雹,那真是雪上加霜。那一天我在外边上兴趣班,没带任何雨具,放学了,眼见同学们被家长一一的接走了,教室里只剩下为数不多的几位同学在等,我也还傻乎乎地等着。
老妈出差,老爸连我教室在哪里都不知道,等对我来讲已经毫无意义,于是我背起书包冲出教室,被冰雹砸到的脸真是又冷又疼!来到校门口有一个似曾熟悉的背影映入眼帘,红色的雨衣上已经覆盖了满满的白色“珍珠”,“这个孩子好幸福,家长在冰雨中一定站了很久”,我心里羡慕着从这位家长身边走过,“冉冉”我居然听到了老爸的声音,不会是幻觉吧!扭头一看,穿着红雨衣的家长正是老爸。只见他满脸已被冰雹砸的通红,头发、眉毛上粘着未来得及融化的小冰雹,老爸俨然成了白眉大侠!“老爸,你怎么来啦?”“虽然说男孩子不能娇惯,但是你生病刚好不能淋雨!”他用一贯严厉的口吻对我说:“躲到雨衣下面!”按照老爸的指示我坐到了电瓶车前,他宽大的雨衣下。
一路上听着雨雪打在雨衣上发出的噼噼啪啪的声响,老爸的雨衣俨然成了我的避风港。我调皮地偷偷把手放到雨衣外,一会功夫手被冻得又红又肿。下着冰雨的街格外冷,在老爸的雨衣下我丝毫不觉寒意,老爸的雨衣成了我挡风遮雨的避风港!
那时我知道了父亲的爱严厉中带着细腻,细细品味真有“茶”的清香!那时老爸是我的避风港,长大后我要成为他的避风港!