严厉是爱的体现作文500字
有的人说:爱你的人是不会对你很严厉的,也有的人说:爱你有两方面,一是太过于溺爱,一是严厉。我想,许多人认为第一种爱才是爱的体现,可我不这么认为,我认为严厉才是爱的最终体现。
有一天,我待在家里,妈妈在楼上睡觉,我本来想拿一个玻璃杯喝水的,可是在我接水的过程中,不小心把杯打碎了,我马上把碎玻璃打扫干净,还很庆幸妈妈在睡觉,没发觉。
过了一会儿,妈妈起来了,走下楼,倒水喝,发觉少了一个玻璃杯,就问我:怎么少了一个杯啊,是不是你······?
我说:不,不……不是我打碎的。
妈妈从我的眼神和表情知道了一切,于是不经意的问了一句:你是用手检的吗?有没有受伤啊?
我很聪明的说:当然没有啦,我用扫帚扫的。说完后,我下意识地捂了下嘴,过了一会儿,妈妈把我叫进了房间,批评了我,说:你打碎杯子没关系,下次注意就好了,但是,为什么做错了事不敢面对呢?妈妈就为这事反反复复说了进一个小时,我很生气,心想:就这么点小事,为什么要批评那么久啊。
直到三、四年级学了《弟子规》,我才明白,一个人犯错不可怕,可怕的是要逃避责任,不肯承担,现在想来,妈妈批评我,教育我,苦口婆心的说我,是为了教育我人生的道理,不要我再犯这样的错误,这也是一个母亲爱自己孩子的体现。
所以,我认为,严厉不可怕,太过于溺爱才是最可怕的,我以后会认真对待爸爸,妈妈对我的批评教育,然后再改正,不推脱责任,做个敢担当的人。