严厉的爱初中
大家都说孩子是父母的掌上明珠,可我是一个不幸运的孩子,因为我有一个严厉的母亲,有时甚至怀疑自己是不是她的亲生女儿,直到一件事发生……
夏天,非常炎热,学校两边小店里的雪糕,常常使我“口水直流三千尺”可是妈妈每次都以“我不让你吃,都是为了你好。”这句话来回绝我的乞求。看着小伙伴津津有味地吃着雪糕,我又是羡慕又是生气。
有一次,放学的时候,我跟妈妈说:“就给我买一次雪糕吧,就一次。”妈妈的脸上立刻露出了生气的神情,说:“跟你说过多少遍了,这种既没有营养又对身体不好的食品,怎么能吃呢?”我早就料到会有这样的结果,但我还是火冒三丈,生气得跑回家。
妈妈叫我吃饭,我不搭理,爸爸叫我吃饭,我也不搭理,还生着气,为什么同学能吃,而我就不能吃,这不公平!虽然肚子里的气还没消,但肚子已经饿得快不行了,我悄悄好打开门,惦着脚尖走出去,啊!桌上全是我爱吃的菜,真想敞开肚皮吃个圆溜溜。当我再回到书房时,发现书桌上多了一张报纸,打开一看,原来是小学生因吃太多雪糕而生病的新闻,我现在明白妈妈的用心良苦,脸一下子红得像一个熟透了的大桃子。
想到以前,每次我喜欢的菜总是放我旁边,每次下雨天的伞总是倾向我这边,每次我的书包里总是会有一些点心。想到这里,我的眼泪就像断了线的珍珠一样落了下来。
爱是多种多样的,我为我有一种严厉的爱而自豪。