严厉的吴老师作文500字
我们以前的体育老师是吴老师,他十分严厉。每次上体育课我们都提心吊胆,每分每秒都是煎熬呀!
上课了,教室里仍然热闹非凡。有个同学惊慌地大喊一声:“吴老师来了!”教室里立刻鸦雀无声,针掉在地上的声音都听得见。只见,吴老师板着一张脸,如刀子般的目光一扫,我就打了个哆嗦,吓得连大气也不敢出。同学们个个敛声屏气。吴老师皱着眉,叉着腰,脸上几乎没有任何表情,用粗粗的声音说道:“手都给我放好,不准乱动,不许讲小话!”这时,我后面的“不怕死”的同学竟然讲起了话,而吴老师仿佛吉他了一对顺风耳一般,瞪着眼,猛地拍了下讲台,吼道:“刚才讲话的赶快滚到后面去!把语文书上最长的文章抄两遍!下课前不抄完,就去我办公室!”那两位同学只好嘟着嘴灰溜溜地走到后面去了。我们都向他俩投去同情的目光。
下到操场,排好队后,吴老师又叫穿凉鞋的同学站了出去。吴老师透着寒光的双眼瞪得滴溜圆,脖子上的青筋都快爆出来了,大声说:“穿凉鞋的同学跑十圈,不跑完就不要下课了!”而我们呢,也好不到哪里去。吴老师让我们站着,站好了才可以休息。我们身上痒了、痛了都得忍着。终于,久违的铃声响起了,待吴老师走远,同学们才欢呼一声:“耶!解放了”我们班又沸腾了!
直到现在,我见了吴老师还害怕呢!但是,我知道老师的严厉也是对我们好!