严厉的老爸
说起我爸,那真是无人不知,无人不晓。大家都知道他有一个坏毛病,就是动不动就骂人。
记得那回,我上课不听讲,回来了就做不来作业,我就一直在那呆着,也不敢说。老爸来了问:“在那呆着做什么?”我的心怦怦乱跳,小声的回答:“我……我做不来。”老爸问:“那道题?”我把声音降到最低:“全部。”老爸发火了:“什么,你上课做什么去了?一天都不听讲,你已经是六年级的学生了,你还不听讲,以后怎么考初中,我给你说,你要是考不上,就给我回老家种田去。”说完就走过来低声吼道:“拿来,我看看。”我慢慢的把书递过去,生怕老爸打我。
吃饭的时候,我慢吞吞的走过去,一看,就埋怨道:“一天就是这些菜,难吃死了,也不知道换一些花样。”老爸听了,又发起火来:“刘怡,我给你说,你莫太得意了,你不想吃就别吃,没人强迫你吃,你翅膀长硬了是不是,敢跟老子顶嘴。”听老爸这么一说,我马上流下了金豆豆。老爸见了又说:“你哭什么哭,你再哭一下试哈噻!”
“今天,老师留学又加上我们做扫除,所以回去晚了点。”
我回答道,老爸火了:“留学?老师只留一个人啊?”我顶了一下嘴:“本来老师就留学嘛,我又没说谎。”老爸吼道:“那杨铠瑞怎么这么早就回来了?”唉!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!