总有属于我的季节作文
所谓“青春”,就是疯狂、张扬的每一秒、每一分、每一刻的积累。
——题记
我们是我们。我们是天生的快乐派,我们爱笑,想笑遍整个世界。我们是崇尚理想和精神的人,我们爱陶渊明,爱他那洒脱的、和尘埃撇得一干二净的生活方式。我们也是梦中客,张扬着,在青春这绚烂的梦中。
我们就是我们。我们喜欢那些莫名其妙的句子。我们爱和韩寒在一起感受犀利,爱和安妮宝贝一起享受小清新。我们有自己的语言。别人认为值得去安静沉思的语言,却无法迈入我们的心槛,别人以为像冰水一样又冰又无味的句子,却暗和着我们心中的主旋律。我们写奇怪的诗,写情感泛滥的歌词,写莫名其妙的文章,只为了寻找一个情感共鸣。可是,成人们说,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。简简单单的一句话,就是把我们简化,把我们的情感抛入荒野。我们成长路上的歌,谁听得懂?那一次又一次被抛入荒野的爱恨情仇,我们只能一番又一番地捡起。
我们就是我们。我们对“伟大”不感兴趣。我们不想成为牛顿,不想成为巴赫,不想成为托尔斯泰。我们只想做最好的自己。我们不在乎将来会不会流芳百世。在青春的路上,我们只在乎路上的风景,只在乎怎样潇潇洒洒、快快乐乐地走下去。但,我们并不是没心没肺,我们也敏感,也会安静地思考。我们一次又一次问自己,自己是不是假清高,是不是在装坚强,该怎样生活,付出的一切是否值得,要成为马戏团中的狮子,还是野外生存的狮子,要不要在人生的舞台上成为一个假面舞者……,只是,虽然这样,成年人依然会说我们想入非非,不务正业,不停催促着我们在青春之路上按他们大人们设计的轨迹行进,而我们,只能看着自己梦中的路渐渐荒芜,长出细密的杂草。
我们也有自己的梦想。那没有梦想的空虚人生是多么可怕,我们懂得。因此,我们明白要去不断努力。只是,我们正站在人生的十字路口,处在考虑着何去何从的时候,我们张扬,我们疯狂,那是我们在世间行走的一种方式。我们就以这种方式追求着遥远而模糊的梦想,从前是,现在是,将来也是。我们认为,只有疯狂到以为自己能改变世界的人,才能真正改变世界。别人的意,我们保留,但也正如黄小琥的《没那么简单》中唱的:别人说的话,随便听一听,自己做决定。
总之,无论怎样,我们都不会变。即使别人不看好我们,我们也会坚持走下去。我们会以一个青春少年的身份大声告诉自己和世界:“只要坚持并努力着,就总会有我的春暖花开,有我的秋实累累,就会有属于我自己的青春的季节!”
每一位少年,都是一朵花,盛开在那季节!