点燃生命的季节作文900字
花开,蝉鸣,叶落,雪飘,四季是那样匆匆。春,播种希望的季节;夏,点燃生命的季节;秋,硕果累累的季节;冬,冰天雪地的季节。我们现在就是在点燃生命的季节,生命仿佛一个火炬,我们不仅要把它点亮,还要让它燃烧得明亮、强烈,传给下一代。
记得一年级时我贪玩不知道学习,经常在放学后和同学们一起去学校附近的麦田里玩,所以学习也不太好。在第一次段考时,我只考到了班级第二十四名,我自己不以为然,可爸爸妈妈却十分为我担心。再爸爸去开完家长会后,爸爸妈妈在房间里谈话,我透过门缝看见,妈妈哭了,那一刻,我的心触动了,开始意识到学习对于我、对于这个家是多么重要。就是那时,我成长了,从一个懵懂的小女孩成长为一个真真正正的小学生,从此我的学习开始稳步提升,直至年级第一。
可是到了五年级,我便不再是年级第一了,不知道是胜利的喜悦冲昏了我的头脑,还是上课注意力不集中,每次考试都不理想。几次考试后,我开始反思:我怎么了?我到底是怎么了?我为什么成绩退步了呢?也许是幸运之神为我打开了心灵的一扇窗,我得反思取得了阶段性的成功。我觉得现在正是毕业班,别的同学都在努力,我不努力迟早是要掉队的,于是我开始比以前跟努力:别人玩耍的时候,有一个孤独的身影坐在教室里总在读书;每天早上不到六点半,晚上八点以后也总能看见一个身影坐在书房里学习,那就是我。那次,我又成长了,成长为一个学习勤奋、努力、有思想的学生了。功夫不负有心人,终于,我在中招考试中取得了全县第一的好成绩。
六年级时,我进入了育才,开始的一段时间总有那么一些不适应,做什么事都不很成功,所以心烦气躁。开始我的人际关系还很好,可后来由于不适应环境,我的一些好朋友慢慢疏远我了。我很伤心,也很难过,那时我感觉到不能让环境适应自己,只能让自己慢慢适应环境,我开始乐观开朗、积极向上地面对生活,学会与人相处、与人为善,学会心平气和、从容不迫地面对生活……付出就会有收获,我以前的好朋友又回到了我的身边,我还结交了很多好朋友,我觉得有许多好朋友的日志是多么美妙、多么惬意!那次,我又一次长大了,遇见了成熟,丢掉了任性;遇见了稳重,丢掉了急躁;遇见了快乐,丢掉了难过……
成长的季节是美好的,而点燃生命的季节既是艰辛的,也是开心的、愉悦的,我不仅要把我手中的这个火炬点亮,还要把它在我的悉心呵护下,燃烧得通透、火旺!