回忆和现在作文500字
拉开茶几的抽屉,你会发现一本本精美的相册,那都是童年纯真的回忆,也是人生中最最充满乐趣的时光。
我的第一张照片是什么样的?哭鼻子?眯眯眼?都不是,是一张叫做B超的照片,里面有几个圆圆的球,其中我是最大的一个,这张很难看懂。接下去有各种各样的照片,可滑稽了!
爸爸抱着我,笑嘻嘻的,那时刚刚生出来,眼睛还眯着呢!大姐姐指着我,乐开了花,所有人都很高兴,但照片里没有妈妈,哈!她正在休息呢。又是一张,舅舅和小瑜哥哥抱着我,坐在桥栏杆上,我笑了,露出几颗小小的牙齿。我想象着那时美好的时光,舅舅抱着我,哥哥拉着舅舅的手。我们一步一步地往前走,赏赏美景,有时逗我笑,多么欢乐呀!瞧,那是我正在游泳呢,套着粉红的泳圈,张着闪亮闪亮的大眼睛,身体蜷缩着,好像小海龟一样,轻飘飘,软绵绵的,在水里扑腾扑腾地游着……
小时候的我们都很可爱,一个个都是小天使。现在,哥哥姐姐们要不就是有了繁忙的工作,要不就有了沉沉的学习压力,而我们呢?也有了自己的学习工作。妈妈常说:“现在努力几年,以后老了就可以幸福一辈子!”是呀,现在辛苦一下,十几年,以后还有八十来年的生活,这可是非常划算的一笔账呀!仔细一想,非常值得呀!
童年的回忆和现在的生活大有区别,人总有一天得长大,总有一天要面临残酷的挑战!