把握现在时不我待作文800字
人一生有多少时间,却又多少时间能由自己主宰,如果把时间比做一笔存款的话,我们每个人其实都不像我们想象的那么富有,却还在像我们一样不断挥霍着那从未借来的财富。如今早已时不我待,因此我们必须要把握现在
在秦汉之际,项羽一次次放过眼前的机会,甚至逼走了他的军师范增。最终借机弃他而去,垂青了他的敌人刘邦,而他在刘邦与韩信的夹击下,兵败垓下,只得自刎乌江畔,让世人长叹;在欧洲当拿破仑势如破竹时,他错误的放过了日后的大敌威灵顿将军,没有追击,而是选择了议和,最终兵败于滑铁卢。而近代的苏联解体也正是其领导人一代代没有抓住时机,长期坚持错误的斯大林路线,最后当戈尔巴乔夫上台的时候,改革的时机已经失去,他的改革不仅没有使苏联恢复活力,反而让昔日与美国两足而立的的苏联走向了灭亡。
如今习近平总书记上台后,掀起了反腐的大潮,正是顺应时代的潮流所做出的伟大的决策。而在这样的时代大潮下,身为祖国新一代建设者的我们,更应紧紧把握时代潮流,为实现自己的梦,为实现我们的中国梦而努力。
而要实现我们的梦,首先就要从现在做起,人的一生其实只有三天:昨天,今天和明天,昨天已经过去,明天还未到来,我们能做的只是把握好今天,从今天开始努力。若我们一味沉浸在过去的生活中,我们就会是一个活在过去的辉煌中,无法进步的人。若我们一味憧憬未来的生活,我们将会永远生活在自己的幻想中,梦只会是梦,无法前行。
要实现我们的梦,就是要把握好时机,时机永远不会只眷顾一个人,若你不能把握好他,他便会选择从你身边遛去。再不会眷顾于你,所以我们一定要把握好机会,不要让它白白从我们身边溜走。
要实现我们的梦,最主要的便是要付出自己的努力,我们很多是做不成,不是因为我们不去做,也不是我们没有把握好时机,最主要的原因是我们没有把一件事做千次,做万次的恒心,往往我们只要碰一次壁,便选择了放弃。要知道,为了发明无烟火药,诺贝尔炸聋了耳朵;为了赢比赛,科比天天早上四点半便练习投篮;为了加入太阳星剧团,陈道明天天练投球练了二十年。因此我们并不是没有天赋,只是太过软弱。
让我们从现在开始吧,我了自己未来努力。