平淡与澎湃交织的现在
俗话说:“现实是残酷的”,可是我却不这样认为,我认为现实是快乐的,是澎湃的,有“最美妈妈”。“最美老师”。“最美老外”等等真善美的典型,越来越多人的身上彰显品格精神之美。在现在,我丰衣足食,不愁吃,不愁穿。在街道上,环境优美,高楼耸立。我可以手拉着手和爸爸妈妈逛公园,感受大自然的亲吻,也可以和同学们一起逛书城,遨游于书的海洋,感受现代社会丰富多彩的文化。还可以和朋友们去看电影,去玩游戏,感受现代科技的发展。
生活在现在,尽管感受不到如诗如画一般的熏陶,感受不到未来社会的迅猛发展,体验不到那“更上一层楼”的高科技。但是,我依然喜欢生活在平淡与澎湃交织的现在。
怀念过去,展望未来。如果,你还问我想生活在哪个年代,我依然回答:“我想生活在现在。”