老师最头疼的人作文500字
谁是老师头疼的人?这莫过于王小明了。王小名有不少的“雅号”、“迟到圣仙”、“手机侠”、“借口王”……各种“雅号”,数不胜数啊!
王小明是奥数班唯一一个期末考七十几的学生,奥数老师今天教了“火车过桥”的问题后天就忘了个精光,连渣都不剩了,有没有学过竟都忘了。
不过他最有名气的外号就是“迟到圣仙”了。他屡次迟到,最过分的就是第一次迟到了。那次,我去上奥数课,上到一半,前台的老师来了。
“王小明到了没?”前台的老师左手拿签到单,右手持笔,准备在王小明的名字后边打上一个钩。哪知教室里鸦雀无声,你看着我,我看着你,搜寻着王小明此人。
就这时,门被撞开了。只见一个男生走进来。只见此人脸近圆形,一双大眼,肥肥胖胖。左手上拿着一个啃了一半的汉堡,右手拿着一杯可乐,包里露出薯片包装的一角。大摇大摆地走向自己的座位,丝毫不顾老师的脸色。
“你知道吗?现在上课几点了?”奥数老师脸都气紫了。
“不知道”他不屑地窃了老师一眼。
老师深吸一口气大声喊“你下个学期不用来了!”
下个学期他果真没来,不过他却在一个学期留下了不少外号,每个外号都有一个故事。从此以后,我们一提到王小明,老师就直摇头,估计要给老师留下一辈子的阴影了。