我的爷爷日记
他长着浓浓的眉毛,一双和善的眼睛,黑黑的眼圈,高高的鼻梁,能说会道的嘴巴。你们猜猜看,他是谁?对了!你们一看题目就知道了,他就是我的好爷爷
我的爷爷是一位退休干部,当过广播员,又从广播员提升到了副乡长,还当过人大主席。我对他敬佩万分。
我的爷爷活到老,学到老。小时候只读过3年的书,由于家境贫困就辍学了,在家里放牛。可是,他没有灰心,一边放牛一边自学。后来他凭着自己的刻苦,在电大大专毕业,那时候40多岁的爷爷和其他年轻人一起读书,他还当上了班长,在班级里的学习是数一数二的。
我的爷爷口才非常好。他的即兴讲话讲完后,就会受到大家的赞赏,而且爷爷说的话一出口就是出口成章,满是才华,他开会的时候,不用写稿,也能讲出来。听爸爸说,爷爷可以当代理律师,因为,他懂法律,曾经帮助很多人打官司。
我的爷爷记忆力很好。开会的时候,他可以不用看稿,就可以通顺流利的说出来。他看过的《三国演义》,到现在还能讲出来,对里面的人物非常熟悉。
我的爷爷人品非常好。乐于助人,以前在乡政府的时候,只要有人遇到困难,就会帮助他们,受到老百姓的称赞。上次,他有一个朋友生病了,由于治病钱开销很大,家里非常贫穷。爷爷知道后,毫不犹豫地拿出1万元钱送给他。
我的爷爷对我非常好。过年的时候,给我的压岁钱是最多的,还给我买衣服,一听我要回老家,他会买很多我喜欢吃得零食、水果。有时我没吃完的饭,他都不会嫌弃,帮我吃完,而把热乎乎的热饭给我吃。每当我回到老家,告诉爷爷我作文上报、评上三好学生或其它获奖的喜讯。爷爷脸上总是洋溢着开心的笑容,仿佛在祝贺我,只要每次我获奖或作文上报,爷爷就会给了我200元,当做奖励。
瞧!这就是我的爷爷,这就是我的好爷爷!