“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了,老师却迟迟没有来。这时一位同学小声嘀咕道:“咦?张老师平时从来都不迟到的,今天怎么还没有来呢?”话音刚落,他旁边的一位同学也说道:“老师难道是出什么事情了吗?要不让课代表去办公室看一看老师!”大家都很赞成这个想法。于是,课代表跑去了张老师的办公室。等课代表回来的时候,她一脸疑惑,结结巴巴地说道:“老……老师……不……不在。”听课代表这么一说,全班都满脸疑惑。就在这时,外面乌云密布,电闪雷鸣,闪电从天上劈了下来,把天空劈成了两半,大雨从天而降。又有一位同学窃窃私语道:“都下雨了,老师应该不会来了吧!”另一位同学说道:“昨天听妈妈说,她去医院取药的时候看见了张老师,张老师在挂盐水呢!”听那位同学这么一说,全班同学都安静了下来,连平时最调皮的张志博都安静了下来,教室里只听见钟“滴答滴答”走的声音。
这时,张老师出现在了教室门口,她的脸色苍白,嘴唇干裂,衣服都被雨淋湿了,老师从讲台上抽了两张纸巾,胡乱抹了一下,就开始上课了。课代表赶紧给老师递了一瓶矿泉水,老师喝了几口,拿起粉笔,在黑板上写起了板书。我从座位上发现老师手上的创口贴上有一些渗出来的血,再加上讲桌上放着的两大包中药,我仿佛看到了老师从医院赶过来的情景。
张老师让医生把针拔了下来,医生嘱咐她要用棉花球按五分钟才能止血。可是张老师想到学生们还在等她上课呢!只拿棉花球按了三秒钟就把两大包药扔进车兜里,骑着车,赶紧赶去了学校。
张老师值得我们尊敬,我们永远喜欢张老师!