鸟儿为什么可以在蓝天翱翔?因为无论外面风雨多大,它都有一个温暖的巢。小草为什么可以茁壮成长?因为无论外面有多少不安,它也有支撑的土壤。我们为什么无忧无虑?因为即使天塌下来,还有您在扛。
病从何处来,是心血交织:
就在上周,班主任您病倒了。开始,同学们只是纷纷猜测老师怎么了,并没有意识到老师的健康问题有多么严重。大部分人都在想,老师只是像往常一样颈椎疼,或许第二天,一迈进教室,还能看见您沉稳的身影。可是,一天、两天、三天……接连一周,我们都没再看到那个让我们既敬爱又恐惧的班主任,我们开始不安起来。
同学们并没有因为没人管束松了一口气,反而感觉心里空空的,仿佛您的生病,带走了我们心底的一丝安稳。两年多来,您从未离开我们这么久,您哪怕再忙、再累,也没有耽误我们一节课。我们开始到处打听您的消息,拼凑您的近况,却无法消除心底的空虚……
现在在哪里?我们想您了:
少了中午一进班级就会见到的严肃面孔,少了讲台上生龙活虎的那个人,我们少的不是约束,少的不是提心吊胆,反而多了一份牵挂,多了一份思念。习惯是一种可怕的力量,您的音容笑貌,早已经印入我们的脑海,挥之不去。
之前,我认为世界上最不可思议的事情就是积劳成疾,现在,我最想拥有的就是妙手回春。您那么善良,那么坚强,那么有责任心,生活绝对不该亏待您,您一定会有惊无险,平安归来的。希望很快,我们回到教室时,还能看见您站在讲台上,讲整式的加减,讲对称轴……讲那些曾经让我头疼现在却求之不得的数学题。
一日为师,终身为父。我们一起走过了几个春秋,相处了两年多的班主任啊,祝您永远平安、康健,快快回到我们的身边!