那一次失败初一作文600字记叙文
看到这个题目,很明显的,失败与成功。 Seeing this topic, it is obvious, failure and success.
是的,失败乃成功之母,有多少人懂得这句话?又有多少人真正做到这句话?失败的时候谁会立刻振作起来,我不能说没有,但不会有很多。在失败的时候,我们都会在想失败的理由,当想明白理由的时候我们总是会叹息,我们总是会想着,如果当时在努力些,如果当时再勇敢些,如果……你自己都说是如果了,为什么还要去想理由呢?为什么要让自己再堕落呢?也许有人会反驳我说,你不思考理由怎么成功?是的,不思考理由是很难成功,可是你有没有想过你思考理由用了多长时间,你那是的思考理由?那是自甘堕落。思考理由我不反对,当思考处理由的时候,我们所要做的,不是后悔,而是勇敢的,大步向前。
我们都是学生,我们都还小,我们没有理由说不努力,我们要知道,无论是成功也好,失败也罢,我们都要明白,失败与成功,都是需要努力的,这与我们都努力都有一定的关系。没有人能一直成功,也没有人会一直失败,我们都在失败中不断进步,不断超越自我。成功的时候会沾沾自喜,我承认,取的一点小小的成绩我就会骄傲,我就会炫耀,我们正在学着虚心,正在学着长大。
失败,说实话,我也怕失败,我怕失败后自己的堕落,我怕失败后自己不努力,被更多优秀的人取而代之,但是反过来说,有谁不害怕失败的呢?但我们必须面对失败。我开始想为什么那么多人害怕失败呢?失败会让别人小瞧我们,失败会让自己堕落,失败的时候,总感就全世界都在我的对立面,也许我们害怕失败,就是害怕被别人小看,被别人嘲笑。
我一直想让自己变得很完美,我一直在努力的向前奔跑,我盲目的追求成功,盲目的追赶别人。我无数次在想,我为什么那么盲目?在成长的长跑中,我选择了盲目的追求,追求着每一次的成功,我总以为成功就是人生的意义,可是我错了,在所谓的人生里,失败,我们应当珍惜,在失败中积累经验,在失败中不断向前,超越自我。
冼星海曾说过:在失败的时候,我们不能自甘堕落一朵成功的花都是由许多雨、血、泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。我们所要做的应该是站起来,重新奋斗,现在的我们,正值花样年华,我们输得起,我们不能自甘堕落,要越挫越勇。