挫折与失败优秀作文
不经历风雨,怎能见得彩虹。
——题记
彩虹是美丽的,每当人们见到它,就会对它加以赞美,赞美它的色彩,赞美它的鲜艳,但是又真正有多少人赞美过它的坚强品质呢
挫折在人生中是不可缺少的,它就象人生道路一曲曲优美的歌谣,不断的伴随着我们。有人说挫折就象一坐坐大山,翻越过去,那边就是理想的彼岸。有人说,挫折就象一块块基石没有它的奠基,成功就无从谈起。挫折就是与成功相伴,成功在挫折中兴起。
美国总统林肯,曾经是一位口吃,结巴严重的人。在竟选总统时,多次遭人嘲笑,多次落选。但他不甘向命运屈服,在国内四处演讲游说,积累经验。多次失败之后,他当选了。
失败也是人生中的重要一曲,常言道“失败是成功之母”没有这次的失败,那有下次更好的成功。成功固然可贺,失败也不必悲伤,有失败之际必有成功之时,成功与失败总是相存的。
大思想家孟子曾说过“天将将大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,以致增益其所不能”这又何尝不对呢?
后记——
挫折与失败就像一棵并蒂莲,犹如车之两轮,鸟之两翼。如果我们能居与两轮之上,两翼之间。那么胜利的花环又有何理由不属于我们呢?