挫折作文:失败不是一件坏事
转眼一瞬间,我已经走过了11年的人生路,记得那一件事让我记忆深刻。
记得那是三年级的时候,老师选中我参加了“英特尔青少年创新大赛”,我可兴奋了!于是我开始刻苦的练习。那天,轮到我比赛了。进了教室,看到那些神情严肃的老师,我紧张了起来,以至于演讲时语无伦次。老师们不停地给我的实验提问题,走出教室,我感到了从未有过的沉重感,这就是失败吗?结果,我的论文申报失败了。我的眼泪夺眶而出。我已经尽力而为了,可为什么还是没有得到成功?以后的几天,我总是闷闷不乐的待在房间里哭。爸爸看到了,对我说:“孩子,一次失败有什么大不了的!”我说:“可是我已经尽力而为了,却还是失败!”“尽力而为就够了吗?要竭尽全力!这样才能成功!”爸爸严肃而又认真地启发我。我如梦初醒,又开始了新一轮的实验,准备参加明年的比赛。
终于让我盼到了下次比赛,这次我竭尽全力,终于成功了,还获得了二等奖呢!看着这张奖状,我不由自主地掉下了眼泪。
失败不是一件坏事,它让我明白了,只有竭尽全力才能收获更丰硕的人生果实,创造辉煌的价值!