六年级作文:人生中挣扎
漫漫人生路,有人会问,人生是什么?
人生是感情,还是金钱,还是生活?人生来源自生活,建立在金钱之上,为的是感情。人生需要的是金钱,为的是感情,而感情和金钱是生活必不可少的。我不世俗,也不脱俗,而人生为什么等于挣扎呢?
人生中逆境不会少,困难不会少,坎坷不会少,而幸运只是少数人的奢饰品罢了,幸运可遇不可求,我们又为什么要奢求那么点为数不多的幸运呢?逆境 困难 坎坷很苦,为什么不去挣扎一下呢?为什么不去努力呢?为什么要在生活的泥泞中自我悲哀呢?为什么不挣脱泥泞呢?为什么觉得越挣扎越沉没呢?不挣扎它也同样会慢慢沉没不是吗?为什么再去努力一下呢?为什么要奢求上苍给你几分幸运呢?世界很大,上天很忙。没有会多看你一眼,你只能靠你自己……
人生若是不挣扎,便连最后的机会都没有。挣扎了,还有一线希望,你至少敢于面对,为什么要自卑自叹呢,为什么不去做最后一次的努力,背水一战也同样可以赢得漂亮精彩……
让我们在生活的逆境中挣扎吧……