海滩·人生六年级作文
台湾花莲的七星潭,一个太平洋边的美丽海湾。海滩边是清一色的鹅卵石。每天,如织的有人停歇在它们身上,周而复始。欢笑,大喊,嬉闹在浪花中翻滚,循声觅去,是一片快乐的人群。他们卷着裤子,赤着脚丫,在海水中尽情跳跃,尖叫,奔跑,海水沾在他们的发梢上,他们满不在乎地甩甩头。和他们形成对比的,是在远处眺望的星星点点的游人。他们的位置可以纵观全景。海风调皮地玩弄着他们的头发,可他们巍然不动,脸上看不出任何喜怒哀乐。和浪花有些的人,位于海滩中部。他们能使海浪在脚边乖乖停止而不湿任何衣襟。他们常常带着朦胧的神秘感,轻轻往来于浪花出现之处。
看海滩上的三种人:如观生活之角。远眺者即强者,悄无声息,掌控全局。强者能耐寂寞,即使没有涛声与人群相伴,也能巍然自置,任凭环境的改变,仿佛已融天地于心;与浪花玩弄着,如智者,其实早已熟悉生活的习性,却总是笑而不语。偶尔融入生活,指点迷津。掌握着生活的节奏,能决胜于千里;如果你做不不了强者与智者,就做个勇者吧。卸下生活的包袱,解除所有的约束,在生活的海洋中,任凭潮起潮落,我就是我,要让脚下的海水随着自己的节奏涌动。纵使没有强大的心灵和聪慧的头脑,仍能寻觅到属于自己的快乐。
踏着鹅卵石走出海滩,我觉得每块石子中,都藏着每个人属于这片海滩的感悟。我拾起其中一块:喂,你是不是悄悄带走了我的感悟。