教师节的礼物小学生
在我的记忆中,已经过了好几个教师节了。但我印象最深的还是学前班的那个教师节,我刚刚有了一点教师节的概念。那是一个特别的教师节,一个令我终生难忘的教师节。
20xx年9月10日上午,我在春芽幼儿园大班的一个教室里呆着。屋里叽叽喳喳的,同学们像小鸟一样,都在谈论一件事。“今天好像是教师节吧!”“对,今天是,这是我听爸爸说的。”但是,我看到大家都一脸懊丧,因为大家都没有带什么礼物来。我想:我们过生日、过六一儿童节时,家长都会给我们买礼物,过教师节时,教师没礼物,会不会不高兴?我们七嘴八舌地谈论着。
这时,老师进来了,我们正想怎么办呢,一个同学突然站起来大声说:“老师,教师节快乐!”接下来,我们一个个站起来,闹闹哄哄地说:“老师,节日快乐!”“节日快乐!”“节日快乐,老师!”……听到这样的话,老师表现得格外高兴,兴奋地说:“静一静,静一静,谢谢小朋友们送给老师的祝福,老师真高兴!”我们的心也像开了花似的。接下来的一天,我们和老师都很高兴,因为我们用自己洪亮的声音献给了老师一份从内心深处送来的礼物!
那个教师节,没有鲜花,没有贺卡,有的是我们给老师真诚的祝福!
今天是九月十日-—教师节
天气格外晴朗。清早,杨甜(农村的一个小姑娘)背着书包走在上学的路上。她想:今天是教师节,送老师什么礼物好呢?贺年卡?还是笔记本?不行,这都不能表达我的心意。她走着走着,忽然看见在远处的山坡上长着漫山遍野的野菊花,有红的,黄的,白的,可漂亮了!那送多少朵呢?对了,送72朵野花吧。72朵代表我们班72个同学,野菊花象征着李老师坚韧不拔的意志。
杨甜来到李老师的办公室,看见李老师戴着老花眼镜,正在认真的备课呢!杨甜悄悄地退出去,捧着那束花,她不禁浮想联翩:敬爱的李老师啊,我们怎能忘记下雨时,是您用雨伞为我们遮雨;大扫除时,是您带头擦最脏的玻璃,您用美好的心灵陶冶着我们,您用心血雕刻着一块块璞玉。您不愧是人类灵魂的工程师!
杨甜挑选好野花,把它扎成两束,来到老师办公室的窗外。此时,却不见李老师的身影了,老花眼镜静静地摆放在桌上。她肯定去班上和同学打扫卫生了!想到这儿,杨甜悄悄地把72朵野菊花插在李老师的笔筒里。心里默念着:李老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节日里,我把这份特殊的礼物送给您。
老师:节日快乐!