我在劳动中得到快乐
“嘻唰唰,嘻唰唰……”咦?这玻璃怎么擦不干净啊?这时,如果你来到我们班的教室,一定会看到一个个忙碌的身影——有的同学像蜘蛛一般“趴”在玻璃上擦;有的同学像耕地的老黄牛一样扫地;有的……读到这儿,你明白了吧!
根据吩咐,今天全校大扫除。所以,我们一个个“勤劳”的小蜜蜂都开始了辛苦的劳动之旅。
我是负责擦玻璃,与麦麦、小文在一组。她们在里面,我在外面。哦哟,这里有好大一块手印啊,我立马把手中的一大张报纸叠三叠,向手印出擦着。不是,我还会“哈”一口气上去,左手扶着墙,右手使劲擦,果然不一会儿我就挥汗如雨了。
再看看小文她们,只见个子不高的小文踩在一张桌子上,在玻璃上方奋力擦着;而麦麦呢,则是一直在找每个角落的污点,好认真啊。“哎,龙楠,这儿很脏啊,你在外面擦擦!”小文着急的指着一处印记对我说。“好嘞!”我高声答应着,一边还搬来了一把椅子,准备站在上面,去与印记战斗。
“我擦,我擦!”天,怎么总擦不掉!我又将报纸叠了一下,朝印记处仔细擦。我先从左边开始,一点儿一点儿的擦,嘿!办法还真不错,一点点污点不见了。继续,我从左到右,慢慢擦,终于,一大块印记都不见了。我还不放心,再抹了一遍,“哈”口气,抹一遍……反反复复,终于玻璃比刚刚亮多了!“大功告成!”我与小文、麦麦一起欣赏了一遍自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜!我觉得呀,这玻璃简直跟没有一样啊!
辛苦的劳动在我们的汗水中、欢笑中悄然度过,我发现,其实劳动也会得到快乐。这种快乐是看到自己努力了而成功的快乐;这种快乐是看到自己付出了而获得了的快乐;这种快乐是我从没有过的快乐!我也从中学会了坚持到底。我劳动,我快乐!
噢!身旁的玻璃又脏了,我去体会劳动的快乐啦……