我从众多的图书中,选了一本名叫《简爱》的书。
对《简爱》我有的是欣赏和赞美。他追求独立的人格,追求男女之间精神的平等。虽然经历不幸却热爱生活,并把爱带给每个需要她、需要爱的人。为了自己的爱的信念,平等的、真实的、纯粹的爱,甚至放弃已久的爱,简爱的一生,虽然谈不上轰轰烈烈,但却平凡而又不平庸。在我心中,简爱就像一个充满智慧、充满爱心并努力使自己生命得到最大张扬的小精灵。她的生命,犹如星空的善良与美丽。
然而,最打动我的是——海伦。一个充满智慧和充满爱心的小姑娘。海伦——我心目中超凡美丽的小天使。她超凡,是因为她完全放弃“现在”的生活,达到了不可比喻的境界,有着难以形容的可贵精神。她美丽,很简单,有哪个人心目中的天使不美丽呢?一个十几岁的小姑娘竟有如此虚怀若谷的气度,真是可敬!不过,天使终究是要返回天堂的——她永远的家!
我发现了一段被自己忽略的细节,书中说:“在海伦的墓碑上有一个拉丁文,resurgam意思是我将再生,我非常敬佩海伦!这是对海伦的死的最好的诠释!