记得高二时,见了高三的师哥师姐们,总也忘不了问一句:“高三啥样啊,苦不苦,累不累啊”。之后就眉头紧锁,幻想着自己升入高三的狼狈样。真正升入高三,最大的感触就是你必须学会自娱自乐,不然会郁闷到死,咱天生不是啥忧郁女生,所以即使升入高三,我也忘不了苦中作乐一回。
班头在开学时就放了狠话:高三的你们就是哑巴,谁敢像以前一样,把教室当成花果山,我就,我就不理你们了。啊?我还修成水帘洞呢!俺们这位班头可是如假包换的火星人,嘿嘿!他老是说俺们90后的火星文没他的好,什么整个一滥竽充数,得了吧,谁比的上你啊,您可是双星文学家啊。
那天,刚上完郑和下西洋,大家准备眯一会时,俺们超越大姐就和“宦官”这词较上劲。忽闪着他那戴着800度眼镜都找不到的“大”眼睛,嘟着他那血盆大口,问道:歌后,啥是宦官啊!我晕!还没等我张嘴,无敌大姐用他那可以震塌一中教学楼的雌音说道;“不就一太监吗,这都不知道,别告我你和班头一星球来的啊”。
他这一叫,吓走了瞌睡虫,气死了周公老爷,气来了火星人,“那个耍猴的,你给我出来”看他那眼冒火星的样子,无敌大姐这下惨了。回头看看超越,人家正不辞辛苦的翻字典呢,唉,可真是侮辱了字典老人家,被超越大姐用到了这上面,可惜可惜啊!
教室里是水泄不通,第一排和最后一排的距离哪不牛郎织女还要大,起码人家还有喜鹊搭桥,俺们总不能踩着人头过吧。有时我都在想,等到高考完了的那天,和后面的同学见面会是说:嗨,同学,你叫什么名字啊,我好想自那见过你”。哈哈,有意思,这可正应了那句:世上最遥远的距离,莫过于我在站在你面前,你却不知道我是你同学。
上面提到超越姐喊我歌后,呵呵。这可不是自夸啊,在俺们学校,唱歌我第二,没人敢称第一啊。下了课,大家仍在浴血奋战,总会听到“天籁”般的声音,这时的班长脸被气得亲一块紫一块的:好了,你都是歌后了,咱息会行不,人家唱歌要钱,你啊,唱歌要命,我还想留着小命照顾爹妈了,求您了。呵,这打击够大的。
我要我的滋味,我的高三我做主!