中学生七年级面对作文600字初
我又一次望着蓝天,它是那么的博大,隐去了一切的丑陋,赐人以静之美。对着它,我又打开那扇心门,去回忆尘封往事。 I looked at the blue sky again. It was so broad, hidden all the ugliness, and gave people the beauty of quietness.In the face of it, I opened the heart door again and recalled the past.
心的记忆给我带来一丝淡淡的喜悦,一股难言的惆怅,更多的,是无由的伤感。
“心地是最远的荒地,很少有人一辈子种好它。”或许这句话是对的。属于心的这块地上,让人喜悦的事说是一颗颗被耕种的种子,但心地上也有杂草,让种子开花。我的那块心地会是怎样的呢?我要通过回忆去看。现在,那块属于我的地上布满杂草。
张爱玲说“生活是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。”如今,看来,她说得真是很对。只恐我的那袭袍上,爬满的不仅蚤子,而是更大的虫吧。
我就像一个刚出炉的面包,那么的新鲜而柔软,那么不堪一击;我就像掉了水晶鞋又扯破盛装的灰姑娘。是的,在人生的道路上,我遇到了许多挫折,尽管没有头破血流,但心已隐隐的痛。
我真的遇到了许多不快的事,让我“莫提起,提起珠泪洒江湖。”要是森林里有风雨,鸟儿会归巢,可心中的风雨来了呢,我该怎样躲呢?有人说要发泄要释放,遇到痛苦,就大声说出来,不要情郁于中,或许这是一个办法。
有人说“挫折是成功的姐妹”,又有人说“冬天来了春天还会远吗?”这些话都曾鼓舞着我。谁知道这些挫折是上帝给予你的惩罚还是礼物。是的,有时我们真该豁达一点地想。当你被扎破手指时,你要想,还好没有扎到眼睛。兴许这样想困难反使你开心了呢。
世间的一切事既然存在就要坦然地面对和接受。做人就要面对挫折嘛。我是爱飞翔的鸟儿,折断翅膀也要飞啊。
面对错误话题
每个孩子要想成长,都会犯错误,但是我们都要勇敢面对错误,不要隐瞒事实的真相。
记得有一个星期六的下午,爸爸去奶奶家了,我也不上补习班,妈妈说她要去睡觉,看见妈妈走向卧室的背影,我的心情无比开心、激动,因为,我又能偷偷玩手机了。
等到妈妈睡着了,我蹑手蹑脚地猫着腰,踮着脚尖走进妈妈的卧室,看了一眼,妈妈睡得正香,于是我又蹑手蹑脚、偷偷摸摸得像个小贼一样走进书房,轻轻地把手机拿下来,心想:耶!手机一拿到就等于成功了一半,今天又将是一个开心的下午,可是又一想,如果被妈妈发现的话,还要被骂一顿,下次她还要把手机换一个地方,我还要再找,如果找不到,就意味着从此就再也玩不了手机了。想到这儿,我又怏怏不乐地把手机放了回去,坐在沙发上看起书来。
可是书毕竟没有手机好看,手机的诱惑力实在太大了,书也看不进去,于是我的双手又忍不住去拿手机了,我想:哎呀,没事,就玩一会儿,反正上周六也是这么干的。
于是一玩就玩了好长时间,连时间都忘了,我百玩不厌,全身心都快要投入其中了,突然,妈妈叠被子的声音把我从游戏中拉了出来,我慌慌张张地把手机塞进沙发的垫子下面,心里像十八个吊桶打水七上八下,妈妈走过来严厉地问我:“你是不是玩手机了?”我结巴地说:“没。,没有呀。”妈妈又温和地说:“玩了就是玩了,只要以后改掉,我就不会责怪你。”我只好把手机交给妈妈,说:“妈妈,我错了,我再也不偷玩手机了。”她说:“知错就改,才算是个有担当的好孩子”。
现在,我早已改掉了偷玩手机的坏习惯,再也没有背着妈妈玩手机,因为我迷上了看书,妈妈也越来越信任我了。这种感觉真好。