如果说到,你只想到缠缠绵绵,弄人心弦,那你就错了,雨凶暴起来也是十分可怕的!
下雨之前,黑云会聚集在一起,一起压下来,天气变得十分闷热,让人坐立不安。然后,一齐爆发,全部都倾泻出来,然后风也跟着来,接着听到的就是关窗子的声音。而窗外,却也不静下来,“啪啪啦啦”地落下来。大树在风的狂吹和暴雨的鞭打下摇动着,树叶纷飞,雨果然发威了!雨的力量十分大,把地上的沙子打得跳起来。水沟里的水一下子就涨了上来,人们也迅速地躲进家里,一般这中雨不是找个棚就可以
躲的,汹涌的雨可以在几秒内把你给打得全身都湿透。在家里就看不见外面了,不仅有玻璃挡着,更大的障碍还是大雨的阻隔,眼前根本一片
模糊。只知道,在自己不知道的情况下,树已经有的倒有的光秃秃,遍地都是叶子和杂物,甚至还有人在修理屋顶……
凶暴的雨就是这样的厉害。
我很喜欢淋雨。
父母经常不许我去淋雨,原因就是淋雨会感冒,而我也老是找机会去淋雨。让它的清凉沁透我的身心,冲洗我的灵魂。
一次去学校回家,看到雨还下着,就干脆不打雨伞,让风伴着雨,尽情地浇灌我的灵魂,那时真的很愉快。在过马路的时候,看到周围的人用诧异的目光看我,我开始感到很不解,怎么快乐的事难道他们没有体会?哦,也许是他们实在很少接触自然吧!于是我很自豪地向前走,在别人异样的眼光里享受自己的清凉。
无论是温柔的雨,还是凶暴的雨,对于一个喜欢雨的人,这些都不重要。重要的是,有一颗去发现生活的心,让我们去感受自然的美吧!