【瞎子摸人游戏作文
一天,小红和小兰在公园里玩瞎子摸人。小红找来一条丝巾,蒙住小兰的眼睛,小兰就开始转圈了。一圈、两圈、三圈… …当小兰转得晕头转向的时候,小红一边笑一边飞快地逃走了。小兰东摸摸, 西摸摸,就是摸不到小红。小兰嘟囔道:“这个小红,跑哪里去了!”终于,小兰急中生智,想出一个好主意。她仔细听,想:小红躲的时候,一定发出声音的。果然,小兰听见草丛里沙沙响,于是她急忙跑过去,一把抱住小红,扯掉丝巾说:“我总算找到你了。”
这时,小明来了,小红和小兰嚷嚷到:“小明,你来当瞎子。” 小明同意了。“小瞎子”跌跌撞撞地找呀找,眼看着就要找到小红了,小兰急忙喊了一声:“来呀,我在你后面呢。”“小瞎子”听见小兰的喊声,就调转方向,向小兰摸去。小兰赶紧小心翼翼地向大树后走去。小红也紧随其后,她俩不约而同地喊道:“小明,来呀,我在这里。”小明听到后又赶紧往大树方向赶。这时,“小瞎子”摸到了一个“人”,他紧紧抱住这个“人”,生怕她逃走。一边开心地说:“哦耶,我抓到一个人了!”
小红和小兰看到这里,忍不住笑了起来,笑呀笑,笑呀笑,他们笑得肚子都疼了。可是还是停不下来。小明听见了,觉得很奇怪,为什么他们的笑声从旁边传来? 我明明抓了一个人呀!于是他摘下丝巾,发现自己抱的是一棵树,不是一个人,于是也跟着笑了起来。他们开心极了,哈哈哈,哈哈哈,一阵快乐的笑声从树林里传来,好听极了。