一大早,我就来到了钓鱼的地方。爷爷先帮我弄好鱼竿,然后我就静静地坐着等鱼上钩。过了很久,我以为有一个小时,谁知才20分钟,时间真难熬啊,怎么鱼还不来呢?
太阳渐渐爬到正当中,温度也越来越高,好热啊,鱼儿是不是也热得躲起来了?咦,动了动了,我急忙提起钓竿,只见空空的钓钩上,蚯蚓不见了,好狡猾的鱼啊!这时,爷爷走过来说:“你太心急了,钓竿动了一下后,要等一会儿提起来才能钓到鱼呢。”
听了爷爷的话,我又试了一次。等了好久,我逐渐没有耐心了,就跑去看奶奶的钓竿,谁知,我一走开,那边鱼就咬钩了,爷爷帮我钓到了一条大鱼。唉……
我赶紧跑回爷爷旁边,刚坐下,奶奶那边鱼又上钩了,为什么我一走鱼就上钩呢?
就这样,奶奶和爷爷都有收获,就是我一条鱼也没钓到,双手空空的回了家。
回家的路上,奶奶对我说:“你不要像小猫钓鱼一样一会这样一会那样,钓鱼也如人生,要有恒心和毅力,才会有作为。”