我总是喜欢突发奇想。就是因为这个毛病害我很生气。
有一次我看见爷爷的车上有一个鱼竿。一时兴起就想到去钓鱼,因为爷爷很疼我所以大多都是依我。爷爷带上我、哥哥、和爷爷的一名同事就去了。
爷爷买了一种初学者用的鱼饵就是上面带着皮筋。现在是“万事俱备只欠东风”当到了钓鱼地点,发现正好以一个人他也在钓。我们学着他的样子一抛一提,几次都是空杆。我看的不耐烦了就自己试试,这鱼竿看起来不是很沉拿起来可真不轻。我在书上看过钓鱼要耐心,于是我就慢慢的等我等了大几十分钟也没有见鱼咬钩。心想:“鱼饵会不会被鱼吃掉了?”当我提竿一看还于是没有钓到,就被吃掉了。这下让我长了记性,五分钟提一次。后来每五分钟我就那一次,当我提了不下10次时说:“这钓鱼也是力气活。”过了好久还是没有钓到鱼。这是我把鱼竿一扔,就开始跳起来,这是我的心情用一个词语形容就是暴跳如雷。我把鱼竿往地上扔的时候实在没有力气,鱼竿差点自己滑下去。要不是哥哥眼疾手快可能鱼竿的小命就不保了。
这次钓鱼给了我很大的启示钓鱼不仅需要耐心还要有脑子不然你的鱼饵被吃了自己都不知道。