老师前脚刚走,后脚教室里就开始吵闹。我们班可不是这样,而是安静,并不是我们班纪律很好,而是一种小心。
老师走了一段时间,有人朝外看了一眼,确定老师不在附近时,就开始说悄悄话。刚开始还可以,渐渐却演变成了轩然大波,我也在经过一番内心的挣扎后,也经不住诱惑转过头去。
正当我讲得兴起时,一股危机感从我心头升起,我转过头一看,立即就发现了值日生正在朝我盯来,犹如饿狼一般,想吞了我似的。我去,我怎么没想到值日生呢!要知道被记名字可是“杀头的大罪”。是要抄课文的呀!我连忙转过头去,埋头继续写我的作业,生怕被记名字。
吵闹的声音持续了很久,却突然安静了下来,却不是因为老师来了,而是一个“逗比”喊了一声:“老师来了!”吓得所有人都齐刷刷地低下了头。许久之后才有人反应过来——这是假的。
可在他们反应过来之后没多久,老师真的来了,我想这也是我们的“末日来临”。