上一年级时,由于爸爸妈妈工作太忙,都是爷爷您接送我上学、放学。每当我一出校门,第一眼看见的总是您和您的三轮车,这时,我的心里总是暖洋洋的。
一学期一学期的过去了,转眼间,我已经上了四年级,您依旧每天按时接送我。我总是对您:“我长大了,您不用来接我了。”可您总是笑着说:“你还小,再接一年吧!”我也无话可说。可是开学后的一堂音乐课让我苦恼极了,音乐课上学的第一支歌就是“别来接我”,当老师问谁还用家长接送时,大部分同学的目光都投向我。当时,我心里很不是滋味,恨不得找个地缝赶紧钻下去。放了学,一些调皮的学生们还嘲笑我,这时我坐在您的三轮车上,觉得很不自在,心烦极了。这种事情,对于自尊心很强的我来说是一件多么痛苦的事情呀!
回到家里,我一句话也没说,冲进自己的房间,痛哭起来。当奶奶叫我吃饭时,我冲着您大声说:“爷爷,我不用您接送了,我已经长大了。”说完,我心里舒服多了,只见您愣了一下,没有说话,只是叮嘱我注意安全。下午我放学回来时,看见您正趴在窗口往外看,当您看到我的身影时,才松了口气说:“终于回来了,终于回来了。”
有一次,我值日,稍回来晚了一点,一进门,您赶紧帮我摘下书包,说:“今天怎么回来这么晚,可把我急坏了。”“我今天值日打扫卫生。”我解释道。“以后值日告诉我,免得我这么着急。”我没在说话。听奶奶说,我稍微晚回来一点,您就开始念叨,一会一遍,一会一遍,让大家都听烦了。
我突然间非常内疚起来,我觉得非常对不起您,四年来,您总是无微不至的关心着我,天冷时,您总会带上棉大衣,回家时为我搭在身上,下雨时,您总会把雨伞给我撑上,自己顶风冒雨吃力的往家蹬车,有时下课晚,可您却依然在门口坚持着,不论严寒还是酷暑,我总能一出校门就看见您。您那么心疼我,我那天的做法是多么伤您的心呀!可您什么也没有说。
我现在总算明白了您有多么疼我,多么爱我。爷爷,我真想对您说:“谢谢您对我做的一切,您对我的爱我永远都不会忘记,我已经长大,可以像鸟儿一样在天空中自由飞翔,您就放心吧!”