不像歌手老狼唱的那样,我们没有那么多的故事,但是点点滴滴都是甜蜜和美好的,直到现在我都怀念我那同桌的你。从前也许不是那么美好但是回忆起来却是那么美好。这些故事我本来没打算要讲,但是现在有人问起,我就会讲,因为我们的曾经是甜美的,是不能容忍被时光遗忘的,所以我要把这一段真实的故事讲述出来,讲述一个90后,一个时代的故事。
你还记得么?刚来学校时,大家都不熟。经过一番调整,你成为了我的同桌。英语老师与搭档进行对话时,我孤零零地坐在一旁,一语不发,因为我找不到一起对话的人。看着整个班你一言我一语,当时的我内心有多空洞。老师开始抽查,这总是我最困窘的时候。然而最担心的事发生了,“4号”。我一脸不情愿地站了起来,“你搭档呢?”我尴尬的看着周围的人,余光瞄到你的时候,你毅然站了起来,和我临时组成了搭档。你不知道吧?那时我有多感动。
你还记得么?那一次我没有带笔,你掏出一支笔来,我还记得那是“金万年”的蓝色中性笔。我接过手,皱了皱眉头,我很奇怪,从不用蓝色中性笔。“那个。。。没别的?”“我的笔全是这种的啊。”你有些无奈。“那算了,没关系。”我刚要坐下,你便笑着说:“真是个怪胎,走,我们问问别人去。”你那么轻松的说出那句话时,你不知道吧?当时我有多诧异,带着温暖。
即使我们的爱好大相径庭,即使有时候我不能理解你在想什么,即使我们一个像夏天一个像秋天。