我有一个储蓄罐,是妈妈帮我买的。它是一只非常可爱的小老虎。它的头上有一个小洞,我经常把妈妈给我用的钱放到那个小洞里面。
我刚看完电视,躺在床上没过几分钟就睡着了。这时,一个老爷爷走到我面前,对我:“你想开始玩一场游戏吗?”我一听玩游戏,就拼命点头答应了。他给我一大带的金币,又对我说:“这个袋子里有二十个金币,只要你把一个金币放在你身边储蓄罐的小洞里,储蓄罐就会发出强大的威力。不过,我建议你这些金币不到迫不得已最好不要轻易使用。这些金币的中心的颜色不一样的有十种颜色,根据颜色的不一样,储蓄罐发出的威力适应在什么场所也不一样。”这时,我脑子里有了很多疑问,我问:“老爷爷,这场游戏一共有几关?我和储蓄罐要怎样对付?我们有什么绝招呢?”老爷爷开始回答我的问题了:“这场游戏一共有二十关,你们必须在三个小时之内通关,如果超过三个小时还没有通关,就会取消这场游戏的资格。我等一下会给你们力量,而且每通过一关都会传授给你们一个新的绝招,按关的难度来分辨你将学到绝招的威力的高低。等一下你们走过这扇门的时候你就会得到一定的能量,不过,你学到的绝招只能用一百下,而你一开始得到的绝招可以使用无数次。”说完,老爷爷就消失了。我就带着我心爱的储蓄罐走向大门,这时,一个人走过来,对我说:“那个老爷爷有一样东西忘了送给你。”他从手中拿出一颗宝石,又说:“当你走过那扇门时,会换成新的衣服,你就把宝石放在肩膀上的一个洞里,这样,你走过那扇门得到的威力就会有无数次,而且要在五十米之内装好。”说完,他就把宝石给了我。我一想,这个游戏还真复杂,不就是一场游戏,干嘛搞的我晕头转向的。这时,我不管三七二十一,便朝着那扇门走去……
后面会发生什么事情?请看《大冒险2》。