当你看到这信时,不要怀疑,不要多虑。没错,这是来自你闺女的亲手信。我将要的话,是我现在最想对你说的话。
时光荏苒,岁月最是无情物。他乌黑了我的青丝,斑白了您的黑发。今年42岁的你,已然步入不惑之年。本该在身强力壮的年纪的你,却染了近半头的白丝,有了圆滚滚的肚子,生了掌心的厚茧,落下了腰痛病。这样的爸爸,我每每看的到,心总是生疼,也因此在心中暗自发誓:我学习的动力还有一半是你和妈妈,我要让你们的余生像做我的孩子一样,享快乐的清福。可纵然这样的爸爸,来接大休回家的闺女时总是咧开嘴笑的。我才发现,原来两个周于我们而言,恍若一个月那么长,那么长。此刻,千言万语,千思万绪,堵在喉头的,凝噎在心的,只想化作一个爱和感恩的拥抱,一句深情话语:谢谢爸爸,闺女爱你。
我的爸爸他很可爱,你知道吗?他会害羞。去年父亲节,我在学校不能回家,就在午饭时间给你打了一通电话,电话接通后,我第一句就说:”爸爸,父亲节快乐!我爱你!”这是我第一次还是第二次鼓起勇气表达爱你,我记不清了。但我记忆犹新的是爸爸害羞的“嘿嘿嘿嘿”的笑声,然后故作沉静,掩饰喜悦地问那些以前在电话中不知说了几遍的话“吃饭啦?吃的啥?放学啦?”爸,你别否认,你害羞了吧?
孤证不立!上次给你买了个钱包做礼物,交给你的时候,你说:“钱包呀?哎呀我有。”我说你钱包破旧得不忍直视,你说:“能用就行!“嘴上说着,身体却很诚实。转头第二天,就揣着新钱包上班。那叫一个珍情呀,用到现在还新着呢!可能你会问,那我怎么就害羞了?“爸爸,你手接钱包的时候,也是“嘿嘿嘿嘿”地傻笑,你忘了吗?
今年呢,没来得及打通电话,就只发了条短信,仍然表达了”我爱你”,但老爸你没回我是怎么一回事?肯定是又害羞了吧?
我的爸爸他很偏心,你知道吗?妈妈告诉我,你买了用来补脑的食品,说等我回家做给我吃。弟弟馋的眼都红了,你却残忍地拒绝他:“这是给你姐的,你不能吃!”“为什么?”“因为你姐学习用脑!””我学习也用脑!”“你用脑哪有你姐用脑多!”爸爸,以后偏心的话要让我知道。我这个上辈子你的小情人很幸福。
我的爸爸他言而无信,你知道吗?他不知说过多少次“戒烟”的话,我一开始就像相信“狼来了”一样相信他,后来,知道他做不到时,就失去信任了,所以,爸爸,你要好好反省自己,没有起到好的模范作用,还拿自己的健康不当回事。
朱自清的父亲的背影是蹒跚的,也是有力的,而我记忆中,爸爸的背影是可爱的,也是宽厚的。你在我眼里像是个爱笑的小孩子,但却是个口是心非,很爱我们的爸爸。
爸爸我爱你,百说不厌。