你虽然看起来挺威严的,其实,我认为你就像隔壁的老爷爷。身高虽差得有点大,但是,却像他一样和蔼。
记得我刚来这里学习的时候,第一次写关于脸红的作文。咬笔、抓头发、切橡皮,“张牙舞爪”了半天,也没想出什么时候我脸红过。哎呀!这可如何是好?待在那儿?不行,这样也是白来了!问老师?不行,被骂了怎么办!
我左思右想,才决定了答案:问老师!我满怀着胆怯的心情,想着挨骂时的哭泣,迈着战战兢兢的步伐,走到了讲台边:“我记不住……我……什么时……候脸红过了。”我原本以为你会把我赶出去什么的,没想到您让我到走廊上去。
面壁思过还是被骂?出乎意料的是你温柔地辅导我:“你想一想你什么时候脸红过?你脸红以后很羞愧吗?你又试图用什么办法弥补的呢?”
我慢慢的回忆起了艺术人才大赛得了三等奖的事情,我当时本来应该得一等奖呀!多丢脸,辜负了书法老师对我的希望,我觉得丢脸了!
其实,就是这一次的辅导才让我喜欢上了您,并且在这里继续写学习了下去。
邱老师,您对我真好,像春雨一般滋润着我幼小的心田,让我爱上了作文。
这就是我想对您说的。